E satu.com (Bekasi)
- Dewan Pimpinan Pusat Angkatan Muda Satuan Karya Ulama Indonesia (DPP Amsi) mengadakan Silaturahmi dengan Ketua Umum DPP Satuan Karya (Satkar)  Ulama Indonesia IR. H. M. Idris Laena, MH. di Alexandria Islamic Schol Jalan Pengasingan No. 50 Kota Bekasi dengan membawa agenda memperkenalkan pengurus DPP Amsi, rapat pembentukan tim pelantikan, tim percepatan pembentukan DPD Amsi, orentasi dan rapim, dan sekaligus Pleno I. Minggu (6/3)

Ketua DPP Amsi Bidang Koprasi Kewirausahaan dan Ekonomi Syariah Jiaul Haq, S.Sos, mengungkapkan hasil dari Pleno I diantaranya pemberian pembekalan kepada pengurus DPP Amsi oleh Dewan Kehormatan DPP Amsi K.H. M. Aly Yahya, dilanjut perkenalan dan Pleno I.

Lanjut Jiaul Haq, yang biasa di sapa Gus Haq, kesimpulan dari rapat pleno menghasilkan penetapan Tim Pelaksana Pelantikan dari DPP Amsi dimana pelantikan tersebut akan dilaksanakan pada 31 Maret 2022.

Lanut “selain penentuan tim pelaksana juga sekaligus membahas percepatan pembentukan  DPD Amsi Provinsi DKI Jakarta, Jawa Barat dan Banten, dimana dibentuk tim konsolidasi dan percepatan pembentukan Kepengurusan, yang tugasnya sebagai berikut berkoodinasi dengan DPP Satkar Ulama Indonesia dan DPD Satkar Ulama Indonesia DKI Jakarta, Jawa Barat dan Banten dalam pembentukan DPD Amsi” ungkapnya

Adapun Tim Pembentukan DPD AMSI yaitu : DKI Jakarta yaitu  Viny Mestika, La Ode Khairul, Jiaul Haq disusul Banten  Ade Akbar Khadafi, TB. Ali Barata, Deni, Vikran, Fitri kemudian Jawa Barat,  Azrizal Nasri, Wildan, Anasrullah, Ahmad Fauzi, Yusra Walulung.


Selain pembahasan di atas ,Gus Haq mengungkapkan menyinggun program unggulan DPP Amsi kedepan diantaranya,  penguatan ekonomi umat berbasis pesantren, dimana nanti sasaranya pondok pesantren di Indonesia.
“Program unggulan ini bagian dari ihtiar kami turut mensejahterakan santri dan mohon doa restu semoga amsi ini mampu menjalankan itu semua. Pungkasnya(iwan)

Post A Comment:

0 comments:

AKB

Back To Top