E satu.com (Kota Cirebon) - Kodim 0614/Kota Cirebon menggelar apel gelar pasukan dan patroli gabungan wilayah untuk mengantisipasi tindak kriminalitas serta aksi balap liar di Kota dan Kabupaten Cirebon, Minggu (26/7/2026) dini hari.

Apel yang berlangsung di Makodim 0614/Kota Cirebon itu dipimpin langsung Komandan Kodim (Dandim) 0614/Kota Cirebon, Letkol Arm Drajat Santoso.

Kegiatan tersebut melibatkan personel dari Korem 063/Sunan Gunung Jati, Kodim 0614/Kota Cirebon, Denpom III/3 Cirebon, Polres Cirebon Kota, dan Satpol PP Kota Cirebon.

Sejumlah pejabat turut hadir dalam apel tersebut, di antaranya Kasi Intel Korem 063/Sunan Gunung Jati Letkol Arh P. Darto, Pasilat Korem 063/Sunan Gunung Jati Mayor Inf Sutarmin, Pasi Intel Kodim 0614/Kota Cirebon Kapten Inf Karyono, dan Pgs Pasiops Kodim 0614/Kota Cirebon Letda Inf Deni Daenuri.


Usai apel, personel dibagi menjadi dua tim untuk melakukan patroli dan penyisiran di sejumlah ruas jalan yang dinilai rawan tindak kriminal serta kerap dijadikan lokasi balap liar di wilayah Kota maupun Kabupaten Cirebon.


Drajat mengatakan patroli gabungan merupakan bentuk sinergi TNI, Polri, dan pemerintah daerah dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Selain memberikan rasa aman, patroli juga bertujuan mencegah munculnya aksi kriminalitas dan gangguan kamtibmas.

"Kegiatan ini merupakan wujud sinergi antara TNI, Polri, dan pemerintah daerah dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah. Kami ingin memastikan masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman, terutama pada malam hingga dini hari yang rawan terhadap tindak kriminal maupun balap liar," kata Drajat.

Ia juga mengimbau masyarakat, khususnya kalangan muda, agar tidak terlibat dalam aktivitas yang melanggar hukum.

Menurutnya, keamanan wilayah menjadi tanggung jawab bersama antara aparat dan masyarakat.

"Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman dan kondusif. Jika mengetahui adanya potensi tindak kriminal, balap liar, maupun gangguan keamanan lainnya, segera laporkan kepada aparat agar dapat segera ditindaklanjuti," ujarnya.


Selain itu, Drajat meminta para orang tua meningkatkan pengawasan terhadap anak-anak, terutama pada malam hari, agar tidak terjerumus dalam pergaulan negatif maupun aksi balap liar yang membahayakan diri sendiri dan pengguna jalan lainnya.


Melalui patroli gabungan tersebut, Kodim 0614/Kota Cirebon berharap situasi keamanan dan ketertiban di wilayah Kota dan Kabupaten Cirebon tetap kondusif sekaligus memperkuat sinergi antarinstansi dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat. (Wandi)
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

AADD Biro Jasa STNK
Back To Top