BPBD

camat

Pj Walikota Tangerang

E satu.com (Indramayu) -
Dinas Kebudayaan dan Pendidikan (Dikbud) Kabupaten Indramayu bersama Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Satgas Saber Pungli) Kabupaten Indramayu kembali melaksanakan rapat kerja sosialisasi pencegahan pungutan liar pada bidang pendidikan pada, di Aula SMP Negeri 1 Anjatan Kabupaten Indramayu, Senin (10/04/2023)

Dalam sosialisasi tersebut, hadir Plt. Kepala Dikbud, Iin Indrayati yang diwakili oleh Kepala Bidang Pendidikan Usia Dini Disdik Indramayu, Mardono dan Kepala Bidang Pembinaan SMP, Eti Herawati serta hadir pula Kepala Posko Satgas Saber Pungli Kabupaten Indramayu, Iptu Nandang Supriatna beserta anggota Satgas Saber Pungli Agung Maulana dari Polres Indramayu dan Tarwin dari Inspektorat Indramayu.


Selain itu juga dihadiri para kepala sekolah TK, SD dan SMP wilayah barat meliputi Kecamatan Gantar, Haurgeulis, Anjatan, Sukra dan Patrol.

Sama seperti materi-materi sebelumnya, Dikbud Indramayu dan Saber Pungli Indramayu memberikan arahan kepada para kepala sekolah untuk mencegah praktik pungli dalam dunia pendidikan.

Hal tersebut dikatakan oleh Iptu Nandang Supriatna dalam mengurangi tindak pemungutan liar dalam bentuk apa pun.

“Jadi untuk itu, kami mengarahkan kepada bapak dan ibu kepala sekolah, untuk tidak menyelenggarakan praktik yang mengarah ke tindak pungutan liar” Ujarnya.


Diketahui, sosialisasi yang diadakan di SMP Negeri 1 Anjatan tersebut merupakan hari kelima dalam menyukseskan program kerja Dikbud Indramayu dalam menanggulangi pungutan liar di bidang Pendidikan Kabupaten Indramayu.

Selain itu, Narasumber dalam sosialisasi Saber Pungli tersebut menjelaskan, jika melihat atau mengetahui adanya praktik pungli di mana pun, masyarakat dapat melaporkannya melalui sekretariat Saber Pungli yang berada di Polres Indramayu. (iwan)
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

Back To Top