E satu.com (Cirebon)
- Polsek Depok Polresta Cirebon- Dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-77 Tahun 2023, Polresta Cirebon menggelar lomba penilaian Pos Kamling tingkat wilayahnya, termasuk di wilayah Polsek Depok mendapatkan Giliran Pertama dalam penilaian lomba poskamling pada Jum'at siang, (16/6/2023).

Siskamling (Sistem Keamanan Lingkungan) merupakan potensi pengamanan swakarsa, yang berasaskan budaya dan gotong royong yang menjiwai masyarakat.
Dengan adanya Poskamling (Pos Keamanan Lingkungan) sebagai sarana yang cukup efektif untuk menjaga keamanan lingkungan sekaligus sarana menjalin keakraban antar warga.

Pada kegiatan tersebut tim penilaian dipimpin langsung oleh Kasubnit Iptu Ketut Yatrini dan team penilai, Kapolsek Depok Akp Afandi, S.H., M.H, Danramil Plumbon yang diwakili oleh  peltu Didik D, Camat Depok diwakilkan Kasi trantib Hadi Jatiwaluyo. Kanit Binmas Aiptu Iwan Suryawan, Bhabinkamtibmas Bripka Heru Ruswandi, Kepala Desa Warukawung Sdr. Agung dan tokoh masyarakat mendampingi Tim melaksanakan penilaian pada wilayah Kecamatan Depok yaitu Pos Kamling yang terletak di wilayah Desa Warukawung Blok Gayam Rt 03/05 Kecamatan Depok Kabupaten Cirebòn.

Dalam lomba penilaian poskamling tersebut kapolsek Depok memberikan bantuan kepada awak poskamling yang diterima langsung oleh Kaposkamling, hal tersebut dilakukan guna memberikan motivasi kepada desa desa lain agar mengaktifkan kembali poskamling yang ada guna menjaga situasi kamtibmas.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol Arif Budiman, S.IK., M.H melalui Kapolsek Depok Akp Afandi, S.H., M.H menjelaskan beberapa kriteria penilaian.
“Kriteria penilaian lomba Pos Kamling ini, meliputi beberapa kriteria antara lain kebersihan, keaktifan, sarana dan prasarana Pos Kamling, serta keaktifan masyarakat dalam pelaksanaan tugas siskamling, serta tata cara memukul kentongan apabila ada kejadian di sekitar lingkungan “ungkapnya.

“Semoga lomba Pos Kamling ini, dapat menambah semangat warga dalam menjaga situasi Kamtibmas wilayah hukum Polsek Depok yang aman, nyaman dan kondusif, “tutup Kapolsek.

Sumber : Humas Polresta Cirebon
Editor : uki

Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

654

Back To Top