E satu.com (Cirebon) - Penggembokan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Cirebon.

Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu), Karsono bersama Mantan Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Cirebon, Heru Subagia kami lakukan ini lantaran kecewa terhadap kepengurusan DPD PAN Kabupaten Cirebon.

Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Karsono mengatakan, mengaku terkejut adanya perubahan nomor urut caleg PAN Kabupaten Cirebon.

" Melihat salah satu baliho ada salah satu caleg bernama Faisal Reza, caleg dapil 4 yang semula bukan nomor urut 1 kini menjadi nomor urut 1. padahal caleg nomor urut 1 di dapil 4 itu adalah Rizal putra. Berarti ini ada perubahan DCT. Hingga saat ini saya tidak pernah diberi info terkait DCT," ujarnya.

Karsono melanjutkan, penggembokan Kantor DPD PAN Kabupaten Cirebon ini sebagai bentuk kekecewaan terhadap Ketua dan pengurus DPD PAN Kabupaten Cirebon yang tidak transparan.

" Pagar ini akan kami gembok hingga pihak pengurus dan ketua DPD PAN Kabupaten Cirebon melakukan pertemuan dengan kami. Jika ada yang membuka gembok ini sebelum adanya kesempatan, maka kami akan tempuh jalur hukum," ucapnya.

Ditempat yang sama, Mantan Ketua DPD PAN Kabupaten Cirebon, Heru Subagia mengatakan, kekecewaan ini diluapkan dengan menggembok kantor DPD PAN atas diduga adanya permainan dalam penentuan nama DCT di internal DPD PAN Kabupaten Cirebon.

" Kami kecewa karena tidak transparan dan diduga ada permainan dalam penentuan nama DCT di internal DPD PAN Kabupaten Cirebon," ujarnya.

Heru melanjutkan, pihaknya terpaksa menggembok kantor DPD PAN Kabupaten Cirebon karena selaku pengurus DPD PAN Kabupaten Cirebon mempertanyakan kenapa tidak dilibatkan dalam penentuan DCT.

" Masa Ketua Bapilu DPD PAN Kabupaten Cirebon tidak dilibatkan, ini ada permainan apa, mau saling menjegal," ungkapnya kepada awak media di Jl. Fatahillah, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Minggu (29/10/23). (wnd)
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

654

Back To Top