E satu.com (Cirebon) - Jajaran Pengurus Cabang Taekwondo Indonesia Kabupaten Cirebon masa bakti 2023 - 2027 resmi dilantik.

Pelantikan tersebut berlangsung di Hotel Apita Jl. Tuparev, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon, Minggu (15/10/23).

Ketua Umum Pengurus Provinsi (Pengprov) Taekwondo Indonesia Jawa Barat (Jabar), Divie mengatakan, selamat kepada pengurus cabang Taekwondo Indonesia Kabupaten Cirebon yang telah dilantik dan mengingatkan untuk fokus pada perhelatan Porda tahun 2026 mendatang.

" Menjadi pengurus harus dapat menunjukan kinerja baiknya pada organisasi. Jadi pengurus itu harus ngurus bukan jadi pengurus pengen diurus, harus tetap solid," ujarnya.

Divie melanjutkan, meski ada perbedaan, harus dijadikan sebuah support untuk prestasi organisasi.

" Berbagai hal yang dianggap kekurangan pada periode lalu jadikan bahan evaluasi dan menjadi perbaikan di masa mendatang," ucapnya.

Sementara itu, Ketua Pengurus Cabang (Pengcab) Taekwondo Indonesia Kabupaten Cirebon, Teguh Rusiana Merdeka menyampaikan, pelantikan dan rapat kerja ini sebagai cambuk untuk bersama - sama membuat langkah strategis dalam menyusun suatu kebijakan yang lebih tepat guna.

" Kebijakan strategis ini akan dijadikan sebagai pedoman di organisasi sesuai dengan target," ujarnya.

Sesuai yang dikatakan Pengprov, sambung Teguh, pihaknya akan bertekad akan meningkatkan prestasi para atlet. Tentunya dengan pembinaan.

" Target kami mengambil medali emas di Porda 2026 sesuai arahan Pengprov," terangnya.

Dirinya berharap, semua elemen yang ada di Pemerintah Daerah Kabupaten Cirebon dapat bersinergi bersama untuk pembinaan atlet Taekwondo Kabupaten Cirebon.

" Salah satu caranya yaitu memberikan ruang pembinaan kepada atlet yang berasal dari Kabupaten Cirebon untuk kemudian mereka dapat mengukur dan meningkatkan prestasi Kabupaten Cirebon," pungkasnya. (wnd)
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

654

Back To Top