E satu.com 
(Cirebon Kota) - Laskar Agung Macan Ali Nuswantara Kesultanan Cirebon akan menggelar peringatan Milad Agung ke-9 pada Sabtu, 25 Oktober 2025, bertempat di Markas Besar Laskar Agung Macan Ali, Jalan Alun-Alun Timur No. 37, Keraton Kasepuhan, Lemahwungkuk, Kota Cirebon.

Kegiatan milad tahun ini mengusung semangat persatuan dan pelestarian budaya Nusantara dengan tema “Satu Hati, Satu Rasa, Satu Komando.”

Panglima Tinggi Laskar Agung Macan Ali Nuswantara, Prabu Diaz, menegaskan bahwa momentum Milad Agung bukan sekadar perayaan, melainkan wujud nyata tekad menjaga warisan leluhur serta mempererat tali persaudaraan antar anggota dan masyarakat luas.

“Kita tegaskan kembali jati diri bangsa dan nilai-nilai luhur budaya Nusantara. Satu hati, satu rasa, satu komando menjadi semangat utama perjuangan kita,” ujar Prabu Diaz, Sabtu (11/10/2025).


Dalam rangkaian Milad Agung ke-9 ini, akan digelar sejumlah kegiatan budaya dan sosial, di antaranya:

Haul Panembahan Girilaya (Panembahan Ratu II/ Panembahan Abdul Karim Kesultanan Cirebon)

Kirab Budaya Nuswantara

Gebyar Budaya Nuswantara

Pertunjukan Berokan, Sintren, Debus, dan Silat Tradisional

Santunan untuk Anak Yatim dan Dhuafa

Pengobatan Alternatif dan Donor Darah

Tabligh Akbar sebagai puncak acara.


Kegiatan ini diharapkan menjadi ajang memperkuat rasa cinta terhadap budaya lokal, sekaligus menghidupkan kembali nilai-nilai spiritual dan sosial yang menjadi pondasi kehidupan masyarakat Cirebon dan Nusantara.

“Melalui Milad ini, kami ingin menunjukkan bahwa budaya dan kearifan lokal adalah kekuatan bangsa yang harus terus dijaga dan diwariskan,” ucap Prabu Diaz.

Acara Milad Agung ke-9 Laskar Agung Macan Ali Nuswantara diperkirakan akan dihadiri oleh ribuan peserta dari berbagai daerah di Indonesia, serta perwakilan dari berbagai elemen masyarakat, kesultanan, dan komunitas budaya. (Wandi)
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

Back To Top