E satu.com (Cirebon) - Kapolres Cirebon Kota AKBP Eko Iskandar, S.H., S.I.K., M.Si., menerima penghargaan Person of The Year Radar Cirebon Tahun 2025 kategori pimpinan daerah. Penghargaan tersebut diserahkan dalam acara yang digelar di Gedung Kaliandra Graha Pena Radar Cirebon, Kamis (18/12/2025).

Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi, dedikasi, serta kepemimpinan AKBP Eko Iskandar dalam menjaga stabilitas keamanan dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat di wilayah hukum Polres Cirebon Kota.

Kegiatan Person of The Year Radar Cirebon 2025 diselenggarakan oleh Radar Cirebon dengan penanggung jawab kegiatan Yanto S. Utomo selaku CEO Radar Cirebon. Acara tersebut turut dihadiri sejumlah kepala daerah, pimpinan TNI-Polri, pejabat pemerintah, serta tokoh-tokoh berpengaruh di Wilayah III Cirebon.

Dalam ajang tersebut, Radar Cirebon memberikan penghargaan kepada para tokoh inspiratif dari berbagai sektor yang dinilai memiliki peran strategis serta dampak positif bagi pembangunan daerah dan masyarakat.

AKBP Eko Iskandar dinilai sebagai salah satu pimpinan daerah yang konsisten menghadirkan kepemimpinan yang humanis, responsif, dan berorientasi pada pelayanan publik. Kepemimpinannya dinilai berhasil menciptakan rasa aman sekaligus meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian.

Penghargaan ini juga menjadi pengakuan atas terjalinnya sinergi yang kuat antara Polres Cirebon Kota dengan pemerintah daerah, TNI, serta seluruh elemen masyarakat dalam menjaga kondusivitas wilayah dan mendukung berbagai agenda pembangunan daerah.

Melalui penghargaan tersebut, diharapkan semangat kolaborasi dan pengabdian yang telah terbangun dapat terus ditingkatkan demi terwujudnya lingkungan masyarakat yang tertib, aman, dan harmonis.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Cirebon Kota AKP M. Aris Hermanto menyampaikan bahwa penghargaan tersebut menjadi kebanggaan sekaligus motivasi bagi seluruh personel Polres Cirebon Kota.

“Penghargaan ini merupakan apresiasi atas kinerja dan dedikasi Kapolres Cirebon Kota yang tidak lepas dari kerja keras seluruh jajaran serta dukungan masyarakat. Kami mengucapkan terima kasih kepada Radar Cirebon atas kepercayaan dan penghargaan yang diberikan, yang tentunya menjadi penyemangat untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar AKP M. Aris Hermanto. (Wandi)
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

AADD Biro Jasa STNK
Back To Top