E satu.com (Cirebon) -
Dalam rangka mempererat silaturahmi dan memperkuat sinergitas antara Polri dan mitra masyarakat, Polres Cirebon Kota bersama Ojol Kamtibmas mengikuti kegiatan Ngariung Bareng Kapolda Jawa Barat yang dilaksanakan secara serentak melalui virtual, Jumat (13/2/2026).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolda Jabar Irjen Pol. Dr. Rudi Setiawan yang saat ini menjabat sebagai Kepolisian Daerah Jawa Barat.

Dalam momentum tersebut, Kapolres Cirebon Kota Eko Iskandar melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan tempat cuci motor gratis bagi Aliansi Online Cirebon Bersatu (Ojol Cirebon) di Jalan Dr. Sudarsono, Kelurahan Pekiringan, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon.

Peletakan batu pertama itu menjadi simbol dimulainya pembangunan fasilitas yang diperuntukkan khusus bagi para pengemudi Ojol Kamtibmas. 

Fasilitas tersebut merupakan bentuk dukungan nyata terhadap aktivitas mereka di lapangan, mengingat kendaraan roda dua menjadi sarana utama dalam menjalankan tugas sekaligus menunjang mobilitas dalam membantu penyampaian informasi kamtibmas kepada pihak kepolisian.

Kapolres Cirebon Kota AKBP Eko Iskandar menyampaikan, keberadaan tempat cuci motor gratis tersebut diharapkan dapat membantu meringankan beban operasional para Ojol Kamtibmas.

“Sekaligus menjadi sarana kebersamaan yang memperkuat solidaritas serta kedekatan antara kepolisian dan mitra masyarakat yang selama ini turut berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Cirebon Kota,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Kasat Binmas Polres Cirebon Kota, Sudarsono menjelaskan bahwa pembangunan fasilitas tersebut merupakan bagian dari program pembinaan kemitraan dan pemberdayaan Aliansi Online Cirebon Bersatu.

“Ojol Kamtibmas tidak hanya dilibatkan dalam aspek deteksi dini dan penyampaian informasi, tetapi juga diberikan perhatian dalam bentuk dukungan fasilitas yang menunjang aktivitas mereka secara langsung,” katanya.

Sementara itu, perwakilan Aliansi Online Cirebon Bersatu, Triyas, menyampaikan apresiasi kepada jajaran Polres Cirebon Kota atas pembentukan program Ojol Kamtibmas.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada Polres Ciko, khususnya Bapak Kapolres AKBP Eko Iskandar, yang telah membentuk Ojol Kamtibmas. Ini merupakan program dari Bapak Kapolri yang dilaksanakan di setiap daerah,” ujar Triyas.

Menurutnya, kehadiran Ojol Kamtibmas menjadi langkah strategis dalam melibatkan pengemudi ojek online sebagai mitra kepolisian untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di lingkungan masing-masing.

Ia juga mengapresiasi dukungan konkret yang diberikan berupa fasilitas usaha seperti tempat cuci motor, warung, dan bengkel Ojol Kamtibmas.

“Dengan diresmikannya Ojol Kamtibmas, kami juga berterima kasih karena sudah dibuatkan kegiatan atau usaha berupa cuci motor, warung, dan bengkel Ojol Kamtibmas. Ini dari ojol untuk ojol,” katanya.

Triyas menilai langkah tersebut sebagai bentuk keseriusan dan kepedulian pemimpin terhadap masyarakat, khususnya para pengemudi ojol di Kota Cirebon.

“Kami melihat keseriusan dan kepedulian dari seorang pemimpin sejati yang langsung turun memberikan bukti nyata untuk kami ojol, bukan sekadar pencitraan,” ungkapnya.

Ia menegaskan, komunitas ojol di Cirebon siap bersinergi dan mendukung program kepolisian dalam menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman dan kondusif.

“Kami akan selalu bersama Bapak Kapolres,” tegasnya. (Wandi)
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

AADD Biro Jasa STNK
Back To Top