E satu.com (Cirebon) - Suasana di Stasiun Cirebon masih terpantau ramai pada H+4 arus balik Lebaran 2026, Rabu (25/3/2026).
Untuk menambah kenyamanan para pemudik, PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 3 Cirebon menghadirkan hiburan live music di area stasiun.
Hiburan tersebut digelar selama dua hari, yakni Rabu (25/3) dan Kamis (26/3), di pelataran parkir Stasiun Cirebon.
Para penumpang yang menunggu jadwal keberangkatan tampak menikmati alunan musik dari band yang tampil, sehingga suasana menunggu menjadi lebih santai dan menyenangkan.
Tak hanya live music, KAI juga menyediakan berbagai fasilitas tambahan untuk meningkatkan kenyamanan pelanggan. Di antaranya Pojok Kuliner UMKM yang tersedia di area ruang tunggu, sehingga penumpang dapat menikmati aneka makanan sambil menunggu kereta.
Selain itu, tersedia pula fasilitas water station yang memungkinkan penumpang mengisi ulang air minum secara gratis di dalam area stasiun.
Berdasarkan data KAI Daop 3 Cirebon, pada Rabu (25/3/2026), jumlah penumpang yang berangkat dari stasiun di wilayah Daop 3 Cirebon mencapai 10.897 orang.
Secara kumulatif, selama masa Angkutan Lebaran 2026 yang berlangsung sejak 11 hingga 25 Maret, tercatat sebanyak 252.701 penumpang telah menggunakan jasa kereta api di wilayah Daop 3 Cirebon. Rinciannya, sebanyak 111.402 penumpang naik dan 141.299 penumpang turun.
Jumlah penumpang yang berangkat pada hari ke-14 masa Angkutan Lebaran 2026 mencapai 111.402 pelanggan, atau meningkat 13 persen dibandingkan periode yang sama pada tahun 2025 yang sebanyak 98.267 pelanggan.
Manager Humas Daop 3 Cirebon, Muhibbuddin, mengatakan arus balik Lebaran tahun ini masih terkendali dengan ketersediaan tempat duduk yang mencukupi.
“Untuk arus balik Angkutan Lebaran 2026, tingkat okupansi mencapai 83 persen, yakni 84.733 tiket telah terjual dari total 102.300 kursi yang tersedia,” ujarnya.
Ia menegaskan, KAI berkomitmen untuk terus memberikan layanan yang aman, nyaman, dan selamat bagi para pelanggan, sehingga momen mudik Lebaran dapat berlangsung dengan ceria dan penuh makna. (Wandi)









.webp)












Post A Comment:
0 comments: