E satu.com (Cirebon) - PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi (Daop) 3 Cirebon mencatat kinerja positif KA Ranggajati (154) relasi Cirebon-Jember sepanjang Semester I 2026. Kereta api tersebut melayani 165.865 pelanggan selama periode Januari hingga Juni 2026.
Manager Humas KAI Daop 3 Cirebon Muhibbuddin mengatakan, capaian tersebut menunjukkan kereta api masih menjadi salah satu pilihan masyarakat untuk melakukan perjalanan antarkota.
"Sepanjang Semester I 2026, KA Ranggajati telah melayani 165.865 pelanggan. Capaian ini menjadi bentuk kepercayaan masyarakat terhadap layanan kereta api, sekaligus menjadi motivasi bagi KAI untuk terus menghadirkan perjalanan yang aman, nyaman, dan memberikan pengalaman terbaik bagi pelanggan," ujar Muhibbuddin.
Kemudian Februari 21.202 pelanggan, Maret 33.164 pelanggan, April 23.898 pelanggan, Mei 29.366 pelanggan, dan Juni 33.603 pelanggan.
KA Ranggajati merupakan salah satu layanan kereta api yang menghubungkan Cirebon dengan Jember dan melintasi sejumlah wilayah di Pulau Jawa.
Selain menjadi sarana mobilitas masyarakat, perjalanan menggunakan KA Ranggajati juga menawarkan pengalaman tersendiri. Pelanggan dapat menikmati beragam pemandangan sepanjang perjalanan dari balik jendela kereta.
"Dengan menikmati perjalanan itu sendiri, KA Ranggajati melewati berbagai wilayah dengan pemandangan yang beragam, sehingga pelanggan dapat duduk dengan nyaman sambil menikmati suasana perjalanan dari balik jendela dengan keberangkatan pagi hari melalui jalur selatan," kata Muhibbuddin, Rabu (26/8/2026).
Pengalaman perjalanan tersebut semakin lengkap dengan penggunaan rangkaian Stainless Steel New Generation pada KA Ranggajati.
Rangkaian kereta generasi baru itu menghadirkan suasana perjalanan yang lebih modern dan nyaman, terutama bagi pelanggan yang melakukan perjalanan jarak jauh.
Dari sisi tarif, masyarakat juga dapat menikmati perjalanan menggunakan KA Ranggajati dengan harga terjangkau. Terdapat tarif khusus yang dapat dibeli dua jam sebelum keberangkatan dengan harga mulai Rp45.000, sesuai relasi dan kelas perjalanan yang dipilih.
Tiket KA Ranggajati dapat dibeli melalui aplikasi Access by KAI maupun kanal resmi penjualan tiket KAI lainnya. Masyarakat juga dapat membeli tiket secara langsung melalui loket di stasiun untuk layanan go show, mulai tiga jam sebelum jadwal keberangkatan selama tiket masih tersedia.
KAI Daop 3 Cirebon mengimbau masyarakat untuk melakukan perjalanan menggunakan kereta api dan memanfaatkan kanal resmi dalam pembelian tiket.
Langkah tersebut dinilai dapat memberikan kemudahan bagi pelanggan dalam merencanakan perjalanan dengan lebih nyaman.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pelanggan yang telah memberikan kepercayaan kepada KAI, khususnya kepada KA Ranggajati. Kepercayaan tersebut menjadi semangat bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan. Kami berharap masyarakat dapat terus menjadikan kereta api sebagai pilihan perjalanan yang aman, nyaman, dan menyenangkan," pungkas Muhibbuddin. (Wandi)










.webp)










Post A Comment:
0 comments: