AKB


E satu.com (Cirebon)
-  Di tengah Pandemi Covid-19, Denkesyah 03.04.03 Cirebon tetap melaksanakan kegiatan Latihan Menembak Senjata Ringan (Latbakjatri) Triwulan I TA. 2021 dengan tidak melupakan Protokol Kesehatan dalam rangka melaksanakan pembinaan dan peningkatan kemampuan menembak perorangan Prajurit Denkesyah 03.04.03 Cirebon dan Rumkit Ciremai di Lapangan Tembak Argasunya Kel. Argasunya Kec. Harjamukti, Kota Cirebon, Rabu (7/4/2021).

Latbakjatri ini merupakan program latihan yang harus dilaksanakan untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan menembak guna menghadapi tuntutan tugas di masa yang akan datang. Kemampuan menembak merupakan kemampuan dasar prajurit yang harus dikuasai dan dipelihara kemampuannya sehingga dapat tercapai prajurit yang professional dibidangnya.

Kegiatan latihan menembak senjata ringan (Latbakjatri) diikuti oleh seluruh Prajurit  Denkesyah 03.04.03 Cirebon selama dua hari terhitung tanggal 7 sd 8 April  2021, menembak senapan FNC yang diikuti oleh seluruh personel Prajurit  Denkesyah 03.04.03 Cirebon dan Rumkit Ciremai baik Bintara maupun Tamtama dan menembak pistol akan dilaksanakan Besok hari di lapangan Makorem 063/SGJ. Sebelum melaksanakan Latbakjatri terlebih tiap-tiap perorangan melaksanakan protokol kesehatan seperti pengecekan suhu tubuh, mencuci tangan dengan hand sanitizer" ungkapnya.

Dandenkes 03.04.03 Cirebon Letkol CKM Wildan Sani.Sp.U menyampaikan Pada Awak Media E satu.com, latihan menembak merupakan program dari Komando Atas yang dijabarkan oleh satuan bawah ke dalam kalender latihan satuan. Dengan pelaksanaan latihan menembak pada Triwulan I TA 2021.Kemudian latihan ini bertujuan untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan menembak prajurit. Agar diperoleh kemampuan dan hasil menembak yang baik maka perlu diadakan latihan" ujarnya.

Dandenkes.letkol CKM Wildan Sani.Sp.U  memberikan arahan serta himbauan tentang tata tertib dan aturan yang berlaku selama melaksanakan kegiatan Latihan Menembak ini. Dalam latihan menembak, faktor keamanan harus diutamakan dan diperhatikan mengingat pelaksanaannya menggunakan munisi tajam, apabila melakukan kesalahan sedikitpun akan berakibat fatal baik bagi diri sendiri maupun orang lain, Menembak merupakan suatu bentuk kemampuan dasar yang harus dan mutlak dimiliki oleh seorang prajurit TNI AD, sehingga harus selalu dipelihara dan ditingkatkan terus menerus secara bertahap, bertingkat dan berlanjut. Hal ini bertujuan untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan serta keterampilan menembak perorangan" pungkasnya.(wnd)

Post A Comment:

0 comments: