AKB

cukai

cukai juga


E satu.com (Indramayu) - Bhabinkamtibmas Polsek Kandanghaur jajaran Polres Indramayu Polda Jabar melaksanakan silaturahmi dan sambang kamtibmas kepada warga, di Desa Soge, Kecamatan  Kandanghaur, Kabupaten Indramayu, Senin (16/1/2023).

Hal tersebut di benarkan oleh Kapolres Indramayu, AKBP Dr. M. Fahri Siregar melalui Kapolsek Kandanghaur, Kompol Gangsar kepada awak media.

Kapolsek menyebut, silaturahmi dan sambang kamtibmas merupakan program dari Kapolres Indramayu AKBP Dr. M. Fahri Siregar yakni “Polres Indramayu Modern, Dekat dan Bersahabat”.

“Silaturahmi dan sambang kamtibmas ini juga dalam rangka mengelola Harkamtibmas di Wilayah Kecamatan Kandanghaur,” ungkapnya.

Lanjut disampaikan Kapolsek, dalam kesempatan itu Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan Kamtibmas kepada Masyarakat.

“Kami menyampaikan himbauan kepada masyarakat agar bersama-sama menjaga kondusifitas di wilayah masing-masing,” ungkapnya.

Sambungnya, apabila ada kendala atau permasalahan di wilayah masing-masing jangan sungkan untuk memberikan informasi kepada Bhabinkamtibmas maupun Polsek Kandanghaur.

"Kami juga mengingatkan kepada ibu ibu menggunakan Medsos harus bijak jangan muda percaya dengan berita hoax kalau belum tahu persis dari sumbernya," tegasnya.

Lebih lanjut disampaikan Kapolsek, dalam kegiatan sambang itu, Bhabinkamtibmas menyampaikan kepada warga agar kembali mengaktifkan Siskamling.

“Tidak lupa Bhabinkamtibmas juga menyampaikan kepada warga agar dalam mengatasi masalah tidak boleh main hakim sendiri. Setiap permasalah sekecil apa pun agar segera melaporkan ke aparat Desa atau ke Babinkamtibmas sehingga permasalahan itu segera mungkin dapat diselesaikan dengan jalan di musyawarahkan dulu di Desa kalau tidak bisa diselesaikan di Desa bisa langsung ke Polsek Kandanghaur untuk kita cari jalan keluar yang terbaik,” tutup Kompol Gangsar. (Heri)

Post A Comment:

0 comments:

Back To Top