E satu.com (Cirebon) -
Bhabinkamtibmas Kelurahan Kecapi Polsek Seltim Polres Cirebon Kota melaksanakan sambang ke pedagang kaki lima bertempat di Jl.A.Yani Bypass Rw.02 Larangan Utara Cirebon Kota. Jumat,(16//06/23).

Bhabinkamtibmas Kelurahan Kecapi Aiptu Agus Rudianto menyambangi pedagang kaki lima yang berjualan di  Jl.A.Yani memberi motivasi kepada para pedagang agar para pedagang tetap semangat dalam mencari rizki. 

Aiptu Agus Rudianto juga berpesan kepada pedagang agar menjadi pedagang yang jujur, tidak menjual barang yang kurang baik kepada pembeli serta tidak mempercayai berita-berita Bohong atau hoax yang dapat menimbulkan keresahan dikalangan pedagang,dan jangan pula menjadi penyebar berita hoax, sebaiknya menyaring dahulu sebelum berita itu disebarkan, baik secara lisan maupun kemedia sosial.

Ditempat terpisah, Kapolres Cirebon Kota AKBP Ariek Indra Sentanu S.H.,S.I.K.,M.H mengatakan berdialog aktif dalam melaksanakan hubungan kerja sama antara mitra Kamtibmas dengan bhabinkamtibmas untuk menjadikan warga sebagai mitra Kamtibmas dengan menjalin komunikasi yang dinamis dan berkonstruktif demi terciptanya Harkamtibmas. Ujarnya

Lanjut Ariek Indra Sentanu Kegiatan ini juga bertujuan mewujudkan mekanisme sistem pengamanan terpadu melalui pemberian pengarahan secara berkala dan berkelanjutan, serta menerima arahan, kritikan dan masukan terhadap situasi sekitar melalui Bhabinkamtibmas yang bertugas dilingkungan tersebut.

Sementara ditambahkan kasi Humas Polres Cirebon Kota menambahkan sebagai pendekatan Polisi dengan masyarakat untuk mengetahui permasalahan dan gangguan yang ada di tengah masyarakat Bhabinkamtibmas selalu hadir dan berikan pesan Kamtibmas sehingga menjadikan situasi dilingkungannya aman dan kondusif. Tutup Iptu Ngatidja. SH.MH.

Sumber : Humas Polres Cirebon Kota
Editor : Wandi 

Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

654

Back To Top