E satu.com (Cirebon) -
Kasdim 0614/Kota Cirebon Mayor Inf M. Saepuloh mewakili Dandim 0614/Kota Cirebon Letkol Inf Robil Syaifullah menghadiri kegiatan Peringatan MAMO MY DARLING (Mari Move One Masyarakat Sadar Lingkungan) ke-5 Dalam Rangka Hari Mangrove Dunia Tingkat Nasional  dan Penanaman 1000 Mangrove, yang di ikuti sekitar 200 orang. Bertempat di Jl. Kalijaga Raya Api Api Kel. Pegambiran Kec. Lemahwungkuk Kota Cirebon.(Rabu, 26/07/23)

Sebagai Penanggung Jawab pada kegiatan tersebut adalah Moh. Dhani Jaelani, S. Sos. Ketua Perkumpulan Aktifis Lingkungan Hidup Dan Budaya Nuswantara. Dalam rangka peringatan Hari Mangrove Sedunia Tingkat Nasional dan Hari Jadi Cirebon Ke-654, dilaksanakan penanaman mangrove di Kampung Api-Api, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon.

Kegiatan Tanam Mangrove tersebut dihadiri dan dibuka langsung oleh Wakil Wali Kota Cirebon, Dra. Hj. Eti Herawati di dampingi oleh Unsur Forkopimda Kota Cirebon.


Tampak hadir pula dalam kegiatan tersebut diantaranya,  Mayor Arh RB Irawan Pasi Binwanwil  Korem 063/Sgj (Mewakili Danrem 063/Sgj),  Mayor Mar Irwan (Kasubgar Cirebon),  Kompol Bagus As (mewakili Ditpol Airud),  Kapten Inf Muadi Danramil 1403/Lemahwungkuk),  Kapten CZI Juheni (Pasimin Gartap Cirebon),  Iptu Wawan (Kapolsek Lemahwungkuk),  Letda Laut (S) Ahmad Romi (Mewakili Danlanal Cirebon),  Letda CPM Buang Siswanto (Mewakili Dandenpom III Cirebon),  Lettu Arh Budi Subekti (Mewakili Danyon Arhanud 14 Cirebon),  Bpk Andi Wibowo S, Sos. MM (Kepala DBPBD Kota Cirebon),  Ibu Yuni Darti spgk (Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Cirebon),  Pak Karna (Mewakili Kadishub Kota Cirebon),  Andi Rao (Ketua Bamagnas Kota Cirebon),  Khaerul Bahtiar, ST. Sekertaris kesbangpol,  Moh.Dhani Jaelani, S.SOS (Ketua GM FKPPI Kota Cirebon),  Dedi setiadi (Ketua Laskar agung macan Ali) 

Dalam Sambutannya Dra Hj. Eti Herawati Wakil Walikota Cirebon menyampaikan, Kegiatan ini merupakan untuk yang ke-5, yang betul-betul berkomitmen selalu dilakukan salah satunya dengan pelestarian lingkungan. Siapa lagi kalo bukan kita yang menyayangi dan merawat lingkungan, untuk penanaman mangrove hanya satu yaitu, perawatan untuk sama2 bagaimana kita  untuk bisa merawat 1000 mangrove yang akan dan sudah kita tanam kali ini.
 
Tidak hanya sekedar menanam, tentunya kita harus merawat dan bisa bertahan berapa lama dan masih tetap ada atau tidak dengan adanya ombak dan iklim yang ada supaya hasilnya tetap maksimal. “tambah Eti Herawati”.

Moh.Dhani Jaelani, S., Sos. Ketua Perkumpulan Aktifis Lingkungan Hidup Dan Budaya Nuswantara pada kesempatan yang sama juga menyampaikan, insyaa allah hari ini kita akan menanam 1000 mangrove dalam rangka pelestarian lingkungan dan rasa sukur kita kepada allah yang telah memberikan  kita nikmat makanya kita harus menjaga dan melestarikannya.

Semangat kita untuk menanam dan memelihara lingkungan hidup dalam melestarikan dan menjaga lingkungan, dan hasilnya kita bisa menikmati serta anak cucu kita tentunya juga bisa menikmati hasil yang kita tanam kali ini. “tutupnya.”


Pada kesempatan yang sama Kasdim 0614/Kota Cirebon Mayor Inf M. Saepuloh yang mewakili Dandim 0614/Kota Cirebon Letkol Inf Robil Syaifullah mengatakan, kali ini kita akan menanam Mangrove memperingati Mamo My Darling ke-5 serta dalam rangka Hari Mangrove Dunia Tingkat Nasional di Kota Cirebon, sekaligus juga dalam rangka Hari Jadi Cirebon ke654 tahun 2023 ini.

Kegiatan penanaman mangrove ini tentunya untuk melestarikan lingkungan laut melestarikan ekosistem laut dan harus di dukung dgn perawatan2 yang tidak mudah agar anak cucu kita bisa menikmati di kemudian hari.(wnd)

Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

654

Back To Top