E satu.com (Cirebon)
- Memperingati hari mangrove se-dunia, Forum Lingkungan Hidup dan Budaya Nuswantara (FLHBN) Cirebon dan Laskar Agung Macan Ali Nuswantara Cirebon melaksanakan penanaman 10.000 ribu bibit pohon mangrove di perairan pesisir Cirebon, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon, Rabu (26/7/23).

Penanaman pohon mangrove tersebut mengambil tema " Mari Move On Masyarakat Sadar Lingkungan (Mamo May Darling) ke - 5.

Ketua Forum Lingkungan Hidup dan Budaya Nuswantara (FLHBN), Dani Djaelani mengatakan, kegiatan penanaman mangrove tersebut merupakan peringatan hari mangrove se-dunia.


" Penanaman 10 ribu pohon mangrove ini dalam rangka memperingati hari mangrove se-dunia, Hari Bhayangkara dan Hari Jadi (Harjad) Kota Cirebon ke 654," kata Dani dalam wawancaranya dengan awak media.

Dijelaskan lebih lanjut, kegiatan tanam pohon mangrove tersebut merupakan kegiatan rutin setiap tahun.

" Tujuannya adalah bagaimana kita tetap menggelorakan semangat gotong royong dari semua elemen yang ada, kita mencoba menyatu dengan alam dalam bentuk penanaman 10 ribu pohon mangrove yang akan kita sisir dari ujung ke ujung bibir pantai laut kota Cirebon," ujarnya.


Disisi lain, Panglima Tinggi Laskar Agung Macan Ali Nuswantara, Prabu Diaz mengapresiasi semua elemen yang menunjukan rasa kepedulian terhadap kelestarian alam.

" Kami apresiasi semangat kebersamaan untuk selalu peduli terhadap lingkungan, mudah mudahan ini berkelanjutan, agar alam selalu lestari," kata Panglima Tinggi Laskar Agung Macan Ali Nuswantara Prabu Diaz. (wnd)

Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

654

Back To Top