E satu.com (Cirebon) - Politisi Partai Gelora, Mahfuz Sidik mengatakan, sesuai mengisi diskusi yang diadakan Forum Pimpinan Redaksi Cirebon di salah satu cafe di jalan Tuparev, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon, Sabtu (29/7/23).

Hal itu dikatakan Mahfuz Sidik menilai Cirebon buruh perubahan mendasar. Cirebon juga butuh percepatan yang dimulai dari adanya visi dan konsep baru pembangunan Kota Cirebon.

" Perlu perubahan mendasar dan percepatan," kata Mahfuz.

Mengingat pada tahun 2024 akan ada pemilihan kepala daerah dan akan memilih pemimpin baru, Mahfuz menilai sebelum masyarakat di Kota Cirebon digiring pada figur calon, maka harus terlebih dahulu diberikan pemahaman mengenai apa yang dibutuhkan dan diperlukan Cirebon.

" Konsep pembangunan kota macam apa yang diperlukan untuk Kota Cirebon yang usianya jauh lebih tua dibanding kota lain di Indonesia," ujarnya.

Pada diskusi ini, muncul ide awal yang disampaikan agar bagaimana menjadikan Cirebon sebagai pusat pertumbuhan ekonomi kawasan yang baru.

Menurutnya, ide besar tersebut bisa untuk mengajak siapapun yang punya kemampuan keinginan memimpin Cirebon untuk mulai mendiskusikan tentang hal ini." Yang perlu dibenahi, pertama, bagaimana meningkatkan PAD yang merupakan cermin dari meningkatkanya tingkat kesejahteraan masyarakat. Tidak mungkin kalau kesejahteraan tidak meningkat lalu PAD meningkat. Dan yang ke dua tentu IPM nya," ungkapnya.

Selain Mahfuz Sidik, diskusi juga dihadiri Irjen Pol (Purn) H. Agung Makbul.

Menurutnya, diskusi publik tentang Cirebon ke depan adalah suatu ide atau gagasan yang baik yang dilakukan oleh Forum Pimpinan Redaksi Cirebon. (wnd)
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

654

Back To Top