E satu.com (Cirebon) - Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kabupaten Cirebon berkolaborasi dengan SMKN 1 Gunung Jati menggelar job fair di SMKN 1 Gunung Jati, Desa Mayung, Kecamatan Gunung Jati, Kabupaten Cirebon, Senin (31/7/23).

Kepala Disnaker Kabupaten Cirebon, Novi Hendrianto mengatakan, kegiatan yang digelar tersebut adalah job fair merupakan tindaklanjut dari job fair sebelumnya.

" Ada 20 perusahaan yang membuka bursa kerja pada job fair kali ini. ada 1.648 lowongan kerja. Alokasi dalam dan luar negeri," ujarnya.

Sementara itu, Bupati Cirebon Imron mengatakan, melalui job fair ini Disnaker Kabupaten Cirebon bekerja sama dengan puluhan perusahaan untuk memberikan kesempatan kerja kepada warga Kabupaten Cirebon yang belum bekerja.

Pada job fair sebelumnya yang digelar diwilayah timur kabupaten Cirebon, Disnaker Kabupaten Cirebon berhasil menyerap 2.500 an pencari kerja. Untuk job fair kali ini, pihaknya membuka 1.648 lowongan pekerjaan (loker) untuk para pencari kerja dari Kabupaten Cirebon.

" Sekarang ini dibuka 1.648 lowongan pekerjaan, bagi yang berminat silahkan datang, kami sudah kerjasama dengan 20 perusahaan," kata Imron.

Menurutnya, selain membuka loker di dalam negeri, pemerintah daerah kabupaten Cirebon juga membuka loker luar negeri. Pihaknya sudah bekerjasama dengan perusahaan yang siap menempatkan tenaga terampil di salah satu rumah sakit di Abu Dhabi.


" Kami juga kerjasama dengan perusahaan untuk loker di Abu Dhabi, tapi bukan untuk menjadi pembantu rumah tangga melainkan tenaga kerja trampil seperti bidan dan perawat," ungkapnya.

Ditempat yang sama, Kepala Sekolah SMKN 1 Gunung Jati, iis Setiawati mengatakan, job fair ini merupakan kolaborasi SMKN 1 Gunung Jati bersama Disnaker Kabupaten Cirebon.

" Dengan Program unggulan SMKN 1 Gunung Jati berharap job fair ini bisa berdampak positif bagi para pencari kerja khususnya di SMKN 1 Gunung Jati," kata Kepala Sekolah SMKN 1 Gunung Jati, iis Setiawati kepada awak media. (wnd)
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

654

Back To Top