E satu.com (Cirebon) -
Bakal Calon Presiden (Bacapres) dari PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo, kembali mengunjungi Kota Cirebon. Kali ini, Ganjar Pranowo menghadiri senam bersama yang diinisiasi oleh Politisi Senior PDI Perjuangan, Maruarar Sirait dengan nama relawannya Network For Ganjar President di jalan Siliwangi Kota Cirebon.

Ratusan peserta menyemut mengikuti senam bersama ini. Ganjar tampil dengan kemeja cokelat, celana hitam dan memakai topi putih. Ia juga terlihat mengenakan syal motif batik Cirebon yang dikalungkan di lehernya. Setiba di lokasi, Ganjar langsung menaiki panggung dan menyapa masyarakat yang hadir.

"Saya datang ke Cirebon sudah beberapa kali. Ada dua hal yang menarik buat saya di Cirebon, pertama ikan asin dan juga batik," kata Ganjar disambut tepuk tangan penonton.

Ganjar mengatakan, ikan asin jambal roti khas Cirebon merupakan ikan asin yang mempunyai rasa yang khas dan nikmat serta tidak ada duanya. Hal itu pula yang menurutnya selalu membikin dirinya selalu membeli jambal roti ketika berhenti di Cirebon.

"Ikan asinya tidak ada duanya. Saya ke Cirebon berhenti, ya beli jambal roti. Yang kedua adalah ya batik khasnya," katanya.

Menurut Ganjar, dirinya baru pertama kali mengikuti kegiatan Maruarar Sirait atau akrab disapa Ara di Cirebon. Menurutnya, setiap kali membuat kegiatan, Ara selalu menghadirkan banyak masyarakat dan banyak pula yang mengirimkan video kepadanya. Satu hal yang penting menurutnya, persaudaraan dan tali silaturahmi jangan sampai pecah. Ganjar juga bercerita sebelumnya berkunjung ke sejumlah pondok pesantren di Cirebon.


"Saya di pondok pesantren bertemu banyak kyai. Bicara dengan ulama, santri dan mereka punya semangat yang luar biasa untuk berkenan mendukung Ganjar Pranowo," ungkapnya.

Menurutnya, ada banyak doa dan salam yang disampaikan kepadanya. Untuk itu, Ganjar mengajak masyarakat, terutama relawan yang mendukung dirinya untuk menyiapkan tahapan menuju Pemilu nanti. Ganjar menilai, politik itu suci dan membantu yang lemah. (wnd)
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

654

Back To Top