E satu.com (Cirebon) - Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Cirebon Letkol Laut (P) Ridwansyah, S.E., D.W.C., M.Sos., CRMP., CTMP., dan Ketua Jalasenastri Cabang 8 Korcab III DJA I Ny. Bunga Ridwansyah beserta pengurus dan seluruh Prajurit serta PNS menyambut kedatangan Kepala Dinas Pembinaan Mental Angkatan Laut (Kadisbintal) Brigjen TNI Mar Sandy M. Latief, S.IP., beserta rombongan disambut dengan tarian penyambuatan dari TK Hangtuah Cirebon, Senin (13/11/2023).

Kedatangan Kadisbintal dan rombongan di Mako Lanal Cirebon dalam rangka Safari Pembinaan Mental Terpadu 2023 Etape 2 dengan tema "Prajurit Jalasena Tangguh Sebagai Patriot NKRI” diikuti seluruh personel dan Jalasenastri Lanal Cirebon.

Pada kesempatan tersebut Kadisbintal menyampaikan, "Bahwa tugas pokok bintal adalah menyelenggarakan pembinaan mental bidang rohaniawan, ideologi, tradisi dan kejuangan serta bintal psikologi, sehingga pembinaan mental bukan hanya berorientasi kepada bidang agama saja akan tetapi harus yang lainnya juga seperti tentang ideologi dan hukum", ujar Kadisbintalal.

Sementara itu, Danlanal Cirebon mengatakan, "Dengan adanya kegiatan ini diharapkan personel Lanal Cirebon dapat mengetahui akan pentingnya pembinaan mental dilingkungan TNI AL khususnya di Lanal Cirebon untuk mewujudkan Prajurit Jalasena yang tangguh sebagai Patriot NKRI," jelasnya. (wnd)
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

654

Back To Top