E satu.com (Kota Cirebon) - Pemerintah Kota Cirebon terus berupaya menekan angka stunting dengan berbagai langkah sederhana namun efektif. Mulai dari Inisiasi Menyusui Dini (IMD) hingga pemberian makanan bergizi, berbagai program telah digalakkan demi memastikan tumbuh kembang anak yang optimal.
Pj Wali Kota Cirebon, Drs H. Agus Mulyadi menegaskan bahwa stunting bukan hanya masalah kesehatan, tetapi juga tanggung jawab bersama.
“Mari kita aktif terlibat dalam upaya pencegahan stunting dengan menerapkan pola hidup sehat, memberikan dukungan kepada keluarga dengan balita, serta memanfaatkan fasilitas kesehatan yang tersedia,” ujarnya, Selasa (4/2/2025).
Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Cirebon dr. Siti Maria Listiawaty pun gencar melakukan sosialisasi terkait pentingnya pemberian ASI eksklusif, makanan bergizi seimbang, serta sanitasi yang baik. Selain itu, Posyandu dan Puskesmas di berbagai wilayah terus memberikan pendampingan kepada ibu hamil dan balita guna memastikan mereka mendapatkan asupan gizi yang cukup.
Dengan langkah-langkah sederhana seperti ini, diharapkan kasus stunting di Kota Cirebon dapat terus berkurang. Pemerintah mengajak seluruh masyarakat untuk berperan aktif dalam menciptakan generasi yang lebih sehat dan cerdas di masa depan. (Wand)
Post A Comment:
0 comments: