E satu.com (Cirebon Kota) - Komandan Kodim 0614/Kota Cirebon, Letkol Arm Drajat Santoso, S.Kom, secara resmi menutup kegiatan Wawasan Kebangsaan (Wasbang) Kampus Berdampak Kewirausahaan Mandiri (KBKM) Mahasiswa Universitas Swadaya Gunung Jati (UGJ) Tahun 2025.
Acara tersebut turut dihadiri oleh Rektor UGJ Cirebon, Prof. Dr. Ir. H. Achmad Faqih, jajaran pimpinan kampus, para dosen, serta mahasiswa peserta program Kampus Berdampak Kewirausahaan Mandiri.
Dalam sambutannya, Letkol Arm Drajat Santoso menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya kepada para mahasiswa yang telah mengikuti kegiatan dengan penuh semangat dan disiplin. Menurutnya, kegiatan Wasbang memiliki peran strategis dalam menanamkan nilai-nilai cinta tanah air, kedisiplinan, dan semangat bela negara kepada generasi muda, khususnya mahasiswa yang akan menjadi pemimpin masa depan.
“Melalui kegiatan ini, kami berharap para mahasiswa tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki karakter kebangsaan yang kuat, berjiwa mandiri, dan mampu berkontribusi positif bagi masyarakat melalui bidang kewirausahaan,” ujar Letkol Arm Drajat Santoso, Kamis (6/11/2025).
Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara dunia pendidikan dan TNI dalam membentuk generasi muda yang berintegritas, kreatif, serta tangguh menghadapi berbagai tantangan zaman.
Sementara itu, Rektor UGJ Cirebon, Prof. Dr. H. Achmad Faqih, menyampaikan terima kasih kepada jajaran Kodim 0614/Kota Cirebon atas dukungan dan kerja sama yang diberikan dalam pelaksanaan kegiatan Wasbang Kampus Berdampak tersebut.
“Kolaborasi antara perguruan tinggi dan TNI merupakan wujud nyata dari upaya membangun karakter bangsa. Mahasiswa tidak hanya dibekali ilmu pengetahuan, tetapi juga nilai-nilai nasionalisme dan kepemimpinan,” ujar Rektor UGJ Achmad Faqih. (Wandi)



.jpeg)
.jpeg)




.webp)











Post A Comment:
0 comments: