BPBD

camat

Pj Walikota Tangerang
Wakil Bupati Indramayu H. Supendi
E satu.com (Indr)- Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) yang digelar setiap kecamatan merupakan ajang untuk mencari kafilah asli putera daerah. Hal tersebut ditegaskan Wakil Bupati Indramayu H. Supendi ketika membuka MTQ tingkat Kecamatan Anjatan dan Kecamatan Sukra,  Senin (24 September 2018).
Supendi menjelaskan, Pemkab Indramayu mengambil kebijakan melaksanakan seleksi MTQ dimulai dari tingkat kecamatan. Hal ini sebagai upaya untuk mencari kafilah putra daerah yang berprestasi dan mengetahui sampai sejauh mana pola pembinaan yang dilakukan oleh LPTQ.
MTQ Kecamatan  Ajang Cari Bibit Putra DaerahHarapannya,  dengan pelaksanaan yang dilakukan secara berjenjang tersebut juga sebagai upaya mengetahui pemetaan dan potensi kafilah yang ada di kecamatan.

"Ini sebagai bahan pencarian kafilah dari tingkat bawah,  jika sudah muncul selanjutjya kita lakukan pembinaan ditingkat kabupaten. Selanjutnya mereka inilah yang akan memperkuat kafilah Indramayu pada jenjang MTQ yang lebih tinggi lagi, " tegas Supendi.
Pelaksanaan MTQ tingkat Kecamatan Anjatan dan Sukra tersebut diikuti oleh ratusan peserta dengan memperlombakan cabang tilawah qur'an,  hafid qur'an, tafsir qur'an,  fahmil qur'an,  syarhil qur'an,  khotil qur'an,  dan makalah ilmiah qur'an. ( Iwan)
Baca Juga

Post A Comment:

Back To Top