Panglima TNi Dan Kapolri Silaturahmi Ulama Di Cirebon
E satu.com ( Crb ) - Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono menyambut kedatangan PanglIma TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S. I. P di Bandar Udara Cakrabhuwana Jl. Jend. Sudirman Penggung, Harjamukti, Kota Cirebon, Jawa Barat dalam rangka menghadiri Silaturahmi ke Ponpes Buntet yang bertempat di Desa Mertapada Kulon, Astanajapura, Cirebon, Jawa Barat (Jumat, 25/01/2019)
Panglima TNi Dan Kapolri Silaturahmi Ulama Di CirebonDisela-sela Silaturahmi ke Ponpes Buntet ini Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono mengatakan kedatangan PanglIma TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S. I. P merupakan refleksi dari adanya hasrat untuk menyambung terus tali batin, sebagaimana kita maklumi bersama, menyambung tali silaturahmi dalam ajaran islam, merupakan keharusan sosial yang akan mampu menjadi jalan sekaligus perekat bagi terbentuknya persaudaraan umat islam (ukhuwah islamiyah),  persaudaraan bangsa (ukhuwah wathoniyah), serta persaudaraan umat manusia (ukhuwah insaniyah). Selain itu, silaturahmi seperti ini merupakan forum tukar informasi dan menyamakan persepsi dalam pola pikir, cara pandang dan cara bertindak dalam mengatasi masalah keumatan, kebangsaan dan kenegaraan yang menjadi tanggung jawab seluruh komponen bangsa.
Dalam kegiatan Silaturahmi ke Ponpes Buntet dan Ponpes Kempek ini dihadiri oleh Panglima TNI, Kasal, Kapolri,  Aster TNI, Kapuspen TNI, Kapusbintal TNI, Pangdam III/Slw, Danrem 063/SGJ, Asintel Dam III/Slw, Aster Dam III/Slw, Kapendam III/Slw, Danpomdam III/Slw dan Forkopimda wilayah III Cirebon, (Pen)

Post A Comment:

0 comments: