AKB

cukai

cukai juga


E satu.com (Cirebon)
- Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H, memimpin ziarah dan tabur bunga di TMP Cakrabuana, Kelurahan Gegunung, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Rabu (29/6/2022). Kegiatan tersebut digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-76.

Ziarah dan tabur bunga tersebut tampak diikuti para PJU Polresta Cirebon, Kapolsek jajaran, perwira staf, dan personel Polresta Cirebon. Sebelum melakukan ziarah dan tabur bunga para petugas melakukan penghormatan kepada Para Pahlawan dan mengheningkan cipta.

Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H didampingi oleh Ketua Bhayangkari Cabang Kota Cirebon Ny. Tia Arif Budiman mengawali prosesi tabur bunga ke makam para pahlawan di kawasan tersebut. Para PJU dan Kapolsek jajaran pun mengikuti menaburkan bunga ke setiap makam di TMP Cakrabuana.

"Kegiatan ini bertujuan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur mendahului kita. Sehingga nilai-nilai perjuangannya dapat menjadi teladan," kata Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H.


Selain itu, kegiatan tersebut sebagai wujud penghargaan, penghormatan kepada para Pahlawan yang telah berjasa dengan berkorban mempertaruhkan jiwa raga dan harta benda demi perjuangan Republik Indonesia. 

Menurutnya, perjuangan para pendahulu berhasil karena semua anak bangsa saling bersatu padu melawan para penjajah. Persatuan dan gotong royong sangat penting untuk membangun Indonesia.

"Perjuangan Para Pahlawan Kita ini harus kita lanjutkan, jangan sampai kita lupa dengan sejarah Bangsa ini. Kita mengambil pelajaran berarti dari para pahlawan," ujar Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H.(pgh)

Post A Comment:

0 comments:

Back To Top