AKB

cukai

cukai jugaE satu.com (Cirebon)
- Forum Komunikasi Kuwu Cirebon (FKKC) Kabupaten Cirebon akan menggelar Istighosah Akbar dengan menghadirkan Kyai kondang dan habib terkenal di kabupaten, di Watubelah Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon.

Dalam pertemuannya dengan Awak Media, Senin (7/11/22) Ketua Forum Komunikasi Kuwu Cirebon (FKKC) Kuwu Muali desa keraton menjelaskan upaya ini dilakukan untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan kuwu se Kabupaten Cirebon, bertujuan agar para kuwu didalam mengemban dan menjalankan amanah, tanggung jawab serta kepercayaan yang diberikan masyarakat untuk membangun desa jauh lebih baik bisa berjalan lancar, damai, sukses, diberikan kesehatan, keselamatan serta selalu dalam, lindungan Allah SWT sehingga para kuwu bisa menuntaskan program - programnya," kata ketua FKKC Kuwu Muali.

Saya berharap kegiatan Istighosah yang In Syaah Allah akan dilaksanakan pada hari Kamis 10 November 2022 bertepatan dengan hari pahlawan menjadi wasilah sarana untuk bersilaturahmi " dengan Istighosah bisa memperkuat tingkat keimanan kepada Allah SWT, menjaga silaturahmi bagi para kuwu dan masyarakat serta agar berbagai hajat dikabulkan  oleh Allah SWT " katanya.

Menurut Kuwu Muali, Istighosah diibaratkan sebagai upaya non fisik untuk mengajak para Kuwu dan seluruh lapisan masyarakat khususnya wilayah kabupaten Cirebon berdoa bersama, menjadikan desa dan kabupaten Cirebon lebih aman dan kondusif terutama menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) dan juga kita berdoa mudah mudahan Pemilihan kuwu (Pilwu) kabupaten Cirebon tahun 2023 tetap dilaksanakan dan berlangsung aman, sukses dan kondusif serta berjalan lancar, harapnya.

Semoga melalui Istighosah yang FKKC kabupaten Cirebon laksanakan nanti, kita semua diberikan berkah dan rahmat Allah SWT " kita harus kompak, kuat dan tetap dengan iman didada dan dihati kita " tegasnya.

Sebelumnya saya juga tidak lupa berterima kasih kepada kuwu se Kabupaten Cirebon dan saya sebagai Ketua FKKC Kabupaten Cirebon berharap kehadiran para kuwu se Kabupaten Cirebon pada kegiatan Istighosah yang akan digelar," ungkapnya.

" Mudah mudahan dengan kegiatan Istighosah, kita bisa berkumpul dan bersama sama berdoa kepada Allah SWT, mendapat pertolongan dari Allah SWT, dihilangkan dari kesungkaran dan dihindarkan dari bencana serta tercipta suasana masyarakat di seluruh desa yang ada diwilayah kabupaten Cirebon dengan ketentraman, kedamaian, kesuburan, kemakmuran dan tata Raharja serta mulia " kata Ketua FKKC Cirebon Kuwu Muali. (wnd)

Post A Comment:

0 comments:

Back To Top