E satu.com (Majalengka) -
Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Argapura Polres Majalengka Briptu Tiyan Septiawan melaksanakan kerja bakti membersihkan dan memangkas rumput yang berserakan dipinggir jalan di wilayah Desa Cibunut Kecamatan Argapura Kabupaten Majalengka, Minggu (26/3/2023).

Bhabinkamtibmas bersama warga membersihkan dan memotong rumput yang lebat dipinggir jalan.

Dalam gotong royong tersebut Bhabinkamtibmas bahu membahu membersihkan rumput dan memotong rumput yang sudah lebat di pinggir jalan yang ada di wilayah tersebut agar kelihatan rapi dan bersih juga tidak menutupi jalan.

Bhabinkamtibmas Briptu Tiyan menyampaikan bahwa kegiatan gotong royong ini juga merupakan salah satu pelayanan Polri kepada masyarakat dan sebagai sarana komunikasi untuk mendekatkan diri kepada warga, sehingga akan terjalin tali silaturahmi yang baik antara polisi dan warga juga aparat pemerintahan.


“Dengan melaksanakan kerja bakti secara gotong royong seperti ini, semangat kebersamaan antar warga dapat terjalin dengan baik sekaligus dapat menumbuhkan rasa kepedulian terhadap kebersihan lingkungan sekitar”,ungkap pak Babin.

Ditempat terpisah, Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi melalui Kapolsek Argapura IPTU H.Ilham SS Dinata mengatakan berbaur dengan warga masyarakat dan selalu berada ditengah tengah masyarakat itu sudah menjadi tugas seorang Bhabin,"tuturnya.

Sumber : Humas Polres Majalengka
Editor : Ade Prayitno

Post A Comment:

0 comments:

AKB

Back To Top