E satu.com (Cirebon) -
Polsek Utbar melalui Unit Sabhara  melakukan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dalam  mengantisipasi Gangguan Kamtibmas, Berandalan bermotor, C.3 serta tindak pidana dan kriminalitas lainnya. Senin (29.05.2023).

Patroli sendiri dilakukan secara random pada jam rawan dengan sasaran pusat keramaian,  perbankan,  objek vital dan juga perkantoran.

Kapolres Cirebon Kota AKBP Ariek Indra Sentanu, S.H., S.I.K, M.H melalui Kapolsek Cirebon Utbar Akp Iwan Gunawan, SH mengatakan, bahwa menjaga keamanan warga masyarakat sudah menjadi tugas utama daripada aparat keamanan khususnya Polri, namun demikian diperlukan peran serta dari semua elemen masyarakat.

Patroli KRYD dilakukan secara door to door dengan berdialog bersama masyarakat sekaligus mengingatkan masyarakat agar tetap waspada terhadap barang bawaannya, begitu juga gunakan kunci ganda saat memarkirkan kendaraannya jelas Kapolsek Utbar.


Patroli sendiri menyisir lokasi diantaranya Mini market yang menjadi tempat nongkrong anak-anak muda, objek vital perkantoran dan perbankan serta pemukiman warga yang ada di wilkum Polsek Utbar. Sambil patroli memberikan edukasi kepada warga masyarakat. Pungkas Kasi humas Polres Ciko Iptu Ngatidja, SH.MH.

Sumber : Humas Polres Cirebon Kota
Editor : Wandi 

Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

654

Back To Top