E satu.com (Cirebon) -
Puluhan wartawan dari media cetak dan online yang tergabung dalam Forum Jurnalis Cirebon (FJC) menyalurkan hewan kurban ke Masjid Al Amanah RT 06 RW 08 pesisir Kesunean, Kelurahan Kesepuhan, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon, (27/6/2023).

Penyaluran hewan kurban berupa satu kambing ini diserahkan langsung Ketua FJC, Andik Arsawijaya kepada Ketua Dewan Kemakmuran Masjod (DKM), Ustad Harun didampingi tokoh masyarakat, Kirno di halaman Masjid Al Amanah RT 06 RW 08 pesisir Kesunean, Kelurahan Kesepuhan.

Penyerahan kambing kurban ini merupakan yang kedua kalinya setelah pada Idul Adha 1443 H/2022 lalu FJC juga melakukan bantuan satu ekor kambing kepada warga setempat.

Dalam kesempatan itu, Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Al Amanah, Harum mengucapkan terima kasih tak terhingga atas kepedulian teman-teman wartawan dari FJC.

Penyaluran hewan kurban berupa satu ekor kambing ini diserahkan langsung Ketua FJC, Andik kepada Ketua DKM RT 06 RW 08/Kesunean Tengah, Kelurahan Kasepuhan.

Kedatangan para jurnalis di RT 06 RW 08/Kesunean Tengah disambut pengurus RW dan DKM serta warga setempat. Mereka pun menyampaikan terima kasihnya atas kepedulian para jurnalis.

"Kami warga Kesunean khususnya di Gang Ayam sangat terharu dan berterimasih sekali kepada para wartawan. Disela kesibukannya mereka telah memberi kebahagiaan kepada warga," kata Harun.

Usai penyerahan, Ketua FJC,  Andik Arsawijaya mengatakan, Idul Adha 1444 H merupakan momentum untuk bahagia bersama."Allhamdulillah, ini semua berawal dari niat kami para jurnalis untuk bisa berbagi dengan sesama, khususnya saudara-saudara kita yang kurang beruntung dan anak yatim piatu," kata jurnalis sabacirebon.pikiran-rakyat.com ini didampingi Yus Firdaus dari fajarsatu.com.

"Jangan dilihat besar kecilnya, kepedulian kami ini semata niat untuk berbagi antar sesama," kata Andik.

Sementara jurnalis yang hadir dalam acara tersebut antara lain (fajarsatu.com), (Kabar Cirebon), (Jawa Pos), (iNews. cirebon.id), (RCTV),(GSOL) dan (e-satu.com). (Iman)
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

654

Back To Top