Pj Walikota Tangerang

E satu.com (Cirebon) - Tentang marak terjadinya Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) menjadi atensi pemerintah sekaligus Polri dalam memberantas kejahatan tersebut. Dan mengantisipasi terjadinya tindak pidana tersebut, Bhabinkamtibmas Kel. Pekiringan Polsek Kesambi Polres Cirebon Kota kunjungi warga masyarakat yang sedang berkumpul untuk diberikan berikan edukasi terkait TPPO. Selasa (13 Juni 2023).

Kapolres Cirebon Kota AKBP Ariek Indra Sentanu, SH.S.IK.MH mengatakan, "Edukasi dan himbauan yang dilakukan oleh bhabinkamtibmas Polsek Kesambi jajaran Polres Ciko merupakan penekanan pimpinan Polri sebagai upaya untuk pencegahan terjadinya TPPO di wilkum Polres Ciko".Ungkapnya

Lanjut Ariek Indra Sentanu "Selain itu juga Bhabinkamtibmas Pekiringan juga menjelaskan bagaimana upaya yang harus dilakukan bilamana temui modus operandi yang mengarah pada TPPO"."Melalui sambang dan edukasi TPPO yang dilaksanakan Bhabinkamtibmas Polsek Kesambi, diharapkan bisa membuka mata masyarakat, agar tidak gampang tergiur kerja di luar Negeri dengan gaji yang tinggi. Namun harus pintar dan lebih waspada, apabila ingin bekerja ke luar negeri. Ujar Kasi Humas Polres Ciko Iptu Ngatidja. SH.MH.

Sumber : Humas Polres Cirebon Kota
Editor : wandi
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

Back To Top