E satu.com (Cirebon) - Belasan pejabat administrator (eselon III) dan pengawas (eselon IV) di lingkungan Pemda Kota Cirebon dilantik pada jabatan barunya melalui kebijakan rotasi oleh Wali Kota Cirebon, Drs. H. Nashrudin Azis, S.H.

Prosesi pelantikan terhadap 7 pejabat eselon III dan 10 pejabat eselon IV itu berlangsung di ruang Adipura Kencana, Balai Kota Cirebon, Senin (19/6/2023).

Hadir dalam kesempatan tersebut Sekda Kota Cirebon, Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si., dan sejumlah pejabat eselon II di lingkungan Pemda Kota Cirebon.Wali Kota Cirebon, Drs. H. Nashrudin Azis, S.H. menyampaikan, kebijakan rotasi di kalangan pejabat eselon III dan IV merupakan langkah strategis yang pihaknya ambil guna meningkatkan kinerja.

“Pergeseran jabatan dalam sebuah organisasi, dalam hal ini pemerintahan adalah bagian dari dinamika. Yang jelas, dimaksudkan untuk meningkatkan kinerja,” ungkap Azis.

Menurutnya, Aparatur Sipil Negara (ASN) sudah pasti siap ditempatkan dalam jabatan apapun. Sebab semangatnya adalah mengabdi kepada bangsa dan negara, serta menunaikan tugas pelayanan kepada masyarakat.

“Oleh karena itu, bersyukurlah dengan cara menunjukkan kinerja terbaiknya dalam melayani masyarakat,” kata Azis.Selain itu, Azis juga mengingatkan pentingnya pengucapan sumpah jabatan saat pelantikan secara sungguh-sungguh. Menurutnya, kesungguhan itu salah satu cerminan dari kesungguhan untuk menunaikan tugas sebaik mungkin.

“Karena di dalam sumpah tertulis dan terucap, Tuhan mengetahui apa yang diucapkan dan apa yang ada di dalam hati,” katanya. (wnd)
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

654

Back To Top