E satu.com (Cirebon) -
Kepolisian Resor Cirebon Kota dan Jajaran Polsek Utbar melakukan pengamanan dan pengaturan lalu lintas kegiatan Fun Run dalam rangka Live Experience Cirebon Festival 2023 bertempat di Arhanud 14/PWY, Jl. Pilang Raya Wilkum Polres Cirebon Kota, Minggu (18/06/2023) pagi.

Kapolres Cirebon Kota AKBP Ariek Indra Sentanu, SH.S.IK.MH melalui Kapolsek Utbar AKP Iwan Gunawan, SH mengatakan, dalam kegiatan ini pihaknya menerjunkan sekitar 227 personel gabungan untuk mengamankan jalannya kegiatan tersebut.

“Kita libatkan personel gabungan baik itu Reskrim, Lalu lintas, Samapta, Intelijen, Provos serta anggota polsek untuk melakukan pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas,” ujarnya.

Ia menjelaskan, pengamanan dilakukan dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman selama kegiatan berlangsung.

“Personel melakukan pengamanan untuk melakukan tindakan awal apabila ada kejadian yang dapat menggangu stabilitas Kamtibmas,” ucapnya.

Menurut dia, pengamanan dilakukan agar tercipta situasi yang aman, kondusif dan antisipasi berbagai tindak kejahatan.

“Sebagai upaya Kepolisian dalam memberikan jaminan keamanan selama kegiatan berlangsung,” ucapnya.

Adapun pengaturan lalu lintas, lanjut Kapolres Cirebon Kota dilakukan untuk menekan kerawanan Kamtibmas dan kamseltibcarlantas.

“Sehingga tercipta kemanan dan kenyamanan serta meminimalisir angka kemacetan dalam berlalu lintas,” bebernya.

Selain itu, kata dia, sebagai upaya kepolisian meminimalisir kemacetan dan kecelakaan lalu lintas dijalan.


“Sehingga masyarakat lebih waspada dan berhati-hati dalam berkendara,”

Kegiatan Live Experience Cirebon Festival 2023 digelar dua hari sejak kemarin dan hari ini diisi dengan kegiatan Fun Run dengan rute Mako Arhanud – Jl. Wahidin – Jl. Kartini – Jl. Siliwangi – Krucuk – Jl. Pilang Raya dan Finish Arhanud. Pungkas Kasi humas Polres Cirebon Kota Iptu Ngatidja, SH.MH.

Sumber : Humas Polres Cirebon Kota
Editor : wandi

Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

654

Back To Top