E satu.com (Cirebon)
- Guna mengantisiapasi berbagai macam bentuk gangguan kamtibmas sekaligus meminimalisir tindak kejahatan dimalam hari hingga dinihari Personil Polsek Cirebon Utara Barat Polres Cirebon Kota (CIKO) melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) Minggu (04/06/2023).

Kegiatan Patroli malam ini dengan melibatkan personil gabungan Polsek Cirebon Utara Barat baik Sabhara, Reskrim dan Intel dengan sasaran Obyek Vital, Tempat Keramian, pertokoan  dan pusat perbelanjaan yang beroperasional 24 Jam.

Patroli KRYD bertujuan untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat serta mencegah dan meminimalisir terjadinya tindak kejahatan.

Kapolres Cirebon Kota AKBP Ariek Indra Sentanu, SH.S.IK.MH melalui Kapolsek Cirebon Utara Barat yang memimpin kegiatan mengatakan bahwa pihaknya rutin melaksanakan Patroli KRYD bertujuan mengantisipasi terjadinya tindak kejahatan seperti Pencurian,dengan pemberatan, Pencurian dengan kekerasan, dan pencurian kendaraan bermotor.

Kegiatan Patroli kita tingkatkan mengingat libur panjang sehingga masyarakat maupun wisatawan yang sedang menikmati liburan di Kota Cirebon merasa aman akan kehadiran Polisi”.

Selain melaksanakan kegiatan patroli tersebut Personil Polsek Cirebon Utara Barat memberikan himbauan  dan menyampaikan pesan kamtibmas kepada warga agar ikut berperan serta  secara aktif dalam memelihara kamtibmas dengan meningkatkan pengawasan dan kewaspadaan  di wilayahnya masing masing, Ujarnya.

Dengan kegiatan patroli yang terus rutin dilakukan oleh Personil Polsek Cirebon Utara Barat tentunya kami berharap  stuasi kamtibmas tetap aman dan kondusif , serta Potensi terjadinya tindak kejahatan dapat kami cegah serta diminimalisir ” Pungkasnya Kasi humas Polres Ciko Iptu Ngatidja, SH.MH.

Sumber : Humas Polres Cirebon Kota
Editor : Wandi 

Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

654

Back To Top