E satu.com (Cirebon) -
 Bakal calon legislatif (Bacaleg) DPRD Provinsi Jawa Barat dari Partai Nasdem untuk Daerah Pemilihan (Dapil) XII Cirebon - Indramayu, Sri Wahyuni Herman menggelar senam sehat bersama Ratusan warga Cirebon khususnya para ibu-ibu yang dipusatkan di Objek Wisata Muara Sukalila Pesisir Kota Cirebon, Sabtu (29/7/23).

Menurut Sri Wahyuni Herman, senam sehat bersama warga ini dijadikan sebagai momentum untuk menjalin silahturahmi  dengan warga yang ada di Cirebon terutama warga sekitar Muara Sukalila. 

“Alhamdulilah, tadi terlihat  antusias dari ibu - ibu yang ikut gerakan senam dengan mengikuti arahan instruktur,” tutur wanita yang akrab disapa dengan Sri Wahyuni Herman (SWH).


SWH menjelaskan, kegiatan ini sengaja dilakukan untuk mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga sehingga masyarakat sadar bahwa dengan berolahraga akan  mendapatkan tubuh yang sehat.

SWH yang juga menjabat sebagai Sekretaris DPD Nasdem Indramayu ini mengatakan, kegiatan senam bersama ini kedepannya akan terus dilakukan bahkan menjadi agen rutin.

“Selain membuat badan sehat, dengan acara senam bersama bisa menciptakan hubungan yang akrab sesama warga,” kata SWH

Masih menurut SWH, kegiatan senam sehat ini sangat efektif untuk kesehatan, terutama bagi kaum perempuan untuk menjaga kebugaran tubuh. 

“Dengan olahraga secara rutin, tubuh kita akan selalu sehat," tandas SWH

Pada kesempatan tersebut, Marina, salah satu perserta senam menyampaikan dukungan penuh kepada Sri Wahyuni Herman untuk maju sebagai calon anggota DPRD Provinsi Jabar.

“Kami berharap agar kegiatan senam sehat ini jangan hanya sekali saja, untuk itu kami minta senam seperti ini terus dilaksanakan," ucapnya. 

"Kami juga dukung penuh Sri Wahyuni Herman agar dapat menjadi anggota DPRD Jabar nantinya,” tandasnya.(wnd)
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

654

Back To Top