E satu.com (Cirebon)
- Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Cirebon melakukan percepatan atau akselerasi gerakan. Percepatan ini dilakukan demi meraih kemenangan pada Pemilu yang akan digelar pada Februari 2024 mendatang.

Dalam upaya percepatannya, seluruh kader dan relawan Partai Demokrat melakukan konsolidasi Bersama DPC Kabupaten Cirebon di kawasan Gronggong Kecamatan Beber Kabupaten Cirebon, Sabtu (29/7/23).

Baik kader maupun pengurus diberikan pembinaan dan arahan dari para petinggi untuk melakukan percepatan agar tidak ketinggalan dengan Parpol lainnya yang kemungkinan sudah melakukan akselerasi lebih dahulu, bahkan diperkirakan sudah jauh.

PLT Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Cirebon yang juga calon legislatif Provinsi Jawa Barat, Hj Ratnawati mengatakan, sementara ini dirinya memegang tongkat kepemimpinan di Kabupaten Cirebon yang tentunya sudah mendapat arahan dan persetujuan dari DPP.

“Ada yang harus diisi di dalam, sehingga saya menjadi PLT Ketua DPC yang menjadi salah satu langkah akselerasi partai,” katanya.

Ia melanjutkan, konsolidasi bersama pengurus DPC Partai Demokrat Kabupaten Cirebon merupakan salah satu upaya untuk melakukan percepatan dan kemana arah Partai kedepannya.

“Kami melakukan konsolidasi bersama para pengurus untuk seperti apa kedepannya agar DPC Kabupaten Cirebon langkahnya lebih cepat dan lebih terarah,” imbuhnya.

Menurutnya, waktu Pemilihan Umum (Pemilu) yang jatuh di bulan Februari tahun 2024 mendatang sudah tinggal menghitung hari, sehingga diperlukan akselerasi dalam mengumpulkan kekuatan untuk meraih kemenangan.

“Karena Pemilu 2024 tinggal beberapa bulan lagi, dan saya ingin memanfaatkan momentum koalisi perubahan db perbaikan. Karena DPC Partai Demokrat Kabupaten Cirebon ini kelihatannya masih tertidur,” ujarnya kepada awak media.

Ia menambahkan, selain untuk memperkuat kader dan simpatisan dalam melangkah untuk kemenangan di Pemilu 2024.

Pihaknya juga telah melihat bagaimana pergerakan dan kecepatan DPC lainnya, sehingga akselerasi sangat diperlukan.

“Kebetulan saya bendahara DPD, jadi saya bisa melihat DPC yang lain sudah seperti apa konsolidasinya,” pungkasnya. (wnd)
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

654

Back To Top