E satu.com (Cirebon)
- Peringatan 10 Muharam 1445 Hijriah atau yang dikenal dengan Hari Asyura di dimanfaatkan oleh Bendahara Umum Partai Demokrat Jawa Barat, Hj Ratnawati berbagi dengan anak yatim dan para duafa yang ada di Desa Panguragan Wetan , Kecamatan Panguragan Kabupaten Cirebon, Jumat (28/7/23) di halaman rumah mantan Kuwu Panguragan Wetan, H Parida.

" Saya senang berada di sini, ditengah - tengah peringatan 10 Muharram 1445 Hijriah di Desa Panguragan Wetan yang penuh kehangatan. Saya juga sekaligus mewakili Pak Herman Khaeron untuk hadir di acara ini karena kebetulan beliau sedang ada tugas ke luar negeri," ujar Hj Ratnawati.

Dalam acara ini sendiri digelar di kediaman mantan Kuwu Panguragan Wetan, H Parida." Kebetulan H Parida merupakan Bacaleg DPRD Kabupaten Cirebon dari Partai Fraksi Demokrat. Sehingga sekalian juga kita silaturahmi," ungkapnya.

Ratnawati menambahkan, baginya 10 Muharram atau yang dikenal dengan Hari Asyura memiliki banyak makna yang berarti.

" Buat saya banyak maknanya, ini momentum yang bagus untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT, apapun permintaan kita dikabulkan, memperbanyak dzikir, juga berpuasa sunah, sedekah agar diperbanyak juga, kemudian memberikan santunan kepada anak yatim," katanya.

Ditempat yang sama, mantan Kuwu Desa Panguragan Wetan sekaligus tokoh masyarakat setempat, H Parida mengatakan, pihaknya bersyukur acara peringatan 10 Muharram tersebut berjalan dengan baik dan lancar. (wnd)
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

654

Back To Top