E satu.com (Cirebon)
- Jajaran Kompi 1 Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Jabar yang dipimpin oleh Komandan Kompi (Danki) AKP Taryat, SE.,MH mengikuti gelar pasukan dalam rangka Operasi Mantap Brata Tahun 2023-2024.

Gelar pasukan Operasi Mantap Brata tahun 2023-2024 ini berlangsung sebagai upaya dalam rangka mengamankan dan menjaga kondusifitas selama pelaksanaan pesta demokrasi tahun 2023-2024 baik melalui pengamanan di lapangan, hingga pengamanan di dunia maya," ujarnya.

Sementara itu, Kapolres Cirebon Kota, AKBP Muhammad Rano Hadiyanto, S.Ik.,M.M mengatakan, untuk pengamanan di dunia maya pihaknya akan menyiagakan tim.

"Tentunya patroli siber akan dilakukan oleh tim siber kita," ujar Kapolres seusai apel gelar pasukan Operasi Mantap Brata 2023-2024 di Balai Kota Cirebon, Selasa (17/10/23).

Menurutnya, tim siber Polres Cirebon Kota (Ciko ) dalam pelaksanaan tugasnya juga akan bekerjasama dengan Polda Jawa Barat.

Seperti diketahui, tim patroli siber Polres Cirebon Kota selama ini cukup aktif bekerja untuk mencegah terjadinya tindakan-tindakan yang dapat mengganggu kondusifitas dan kamtibmas.

Kapolres menambahkan, dalam Operasi Mantap Brata 2023-2024 nanti, pihaknya akan menerjunkan sebanyak 700 personil.

Jumlah ini menurutnya belum ditambah dari TNI dan instansi lainnya.

"Nanti dari instansi lainnya akan mengirimkan pasukan sesuai dengan permintaan ataupun permohonan dari Polri," katanya.

"Mudah-mudahan dinamika kedepan tetap aman dan kondusif. Mohon kerjasamanya dari seluruh lapisan masyarakat, tentunya untuk sama-sama menjaga keamanan dan kondusifitas di wilayah Kota Cirebon," tutup Kapolres Cirebon Kota, AKBP Rano Hadiyanto. (wnd)
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

654

Back To Top