E satu.com (Majalengka) - Sesuai dengan arahan dari Kapolres Majalengka Polda Jabar AKBP Indra Novianto,S.I.K.,M.Si., CPHR., Kapolsek Palasah IPTU Heru Samsul Bahri melalui Kanit Binmas Polsek Palasah, Aiptu Endi Sanjaya dari Polres Majalengka Polda Jabar, turut hadir dalam kegiatan Gema Sholawat An-Nadliyah yang diadakan dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1445 Hijriah dan Hari Santri Nasional tahun 2023. Kegiatan tersebut dilaksanakan di kompleks Pondok Pesantren Manbaul Huda, Desa Cisambeng, Kecamatan Palasah, Kabupaten Majalengka pada Sabtu (21/10/2023).

Acara ini merupakan bentuk peringatan yang menggabungkan antara perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan Hari Santri Nasional, yang dilaksanakan dengan penuh semangat dan kekhusyukan. Gema Sholawat An-Nadliyah merupakan salah satu bentuk penghormatan dan cinta kepada Nabi Muhammad SAW, yang diwakili dalam sholawat dan doa bersama.

Selain Aiptu Endi Sanjaya dari Polsek Palasah, kegiatan ini juga dihadiri oleh Gus Aldi, yang merupakan tokoh agama dan pemuka masyarakat setempat. Kebersamaan dalam melaksanakan sholawat dan doa ini diharapkan dapat membawa berkah serta menebar kebaikan bagi seluruh umat.

Melalui kegiatan ini, masyarakat sekitar dan pesantren Manbaul Huda memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW serta memperingati Hari Santri Nasional, yang jatuh pada tanggal 22 Oktober. Seluruh peserta berharap semoga kegiatan ini akan membawa berkah, kedamaian, serta rasa syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan keberkahan melalui kenabian Nabi Muhammad SAW kepada seluruh umat manusia.

Sumber : Humas Polres Majalengka
Editor: Iman 
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

654

Back To Top