BPBD

camat

Pj Walikota Tangerang

E satu.com (Kabupaten Cirebon)
- Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, memimpin pelaksanaan patroli menggunakan sepeda motor, Kamis (22/2/2024). Patroli roda dua tersebut dilakukan selain dalam rangka pengenalan lingkungan juga sekaligus untuk memastikan keamanan di wilayah Kabupaten Cirebon.

Bahkan, Kombes Pol Sumarni, beserta jajarannya pun membagikan bantuan sosial berupa beras kepada masyarakat yang ditemui di sepanjang rute patroli, dari mulai tukang becak, petugas kebersihan, pemulung, dan kalangan masyarakat yang membutuhkan lainnya.

Selain itu, pihaknya juga turut mengecek Polsek jajaran Polresta Cirebon yang dilalui di sepanjang rute patroli sepeda motor tersebut. Kali ini, pengecekan dilaksanakan di Mapolsek Plered. Ia pun bersilaturahmi ke pabrik furniture dan perajin batik di Kecamatan Plered, Kabupaten Cirebon.

"Pengecekan Polsek jajaran ini untuk memastikan petugas memberikan pelayanan yang ramah dan profesional kepada masyarakat. Selain itu, aspek keamanan dan ketertiban juga menjadi perhatian, termasuk pengawasan terhadap fasilitas yang tersedia," ujarnya.

Pihaknya juga turut menyampaikan sejumlah arahan kepada para personel Polsek Plered. Termasuk meninjau Sarana Prasarana ruang pelayanan publik, dan ruang tahanan selalu dalam keadaan baik dan maksimal di Polsek Plered.

Ia menekankan seluruh anggotanya untuk kembali kepada jati diri Polri yang sesungguhnya. Selain itu, memberikan contoh yang baik kepada masyarakat, mulai dari lingkungan keluarga, jaga keharmonisan rumah tangga, lindungi layani masyarakat dengan baik, tegakkan hukum dengan profesional, humanis dan adil.

"Sebagai penegak hukum jangan sampai anggota Polri, khususnya Polresta Cirebon dan Polsek jajaran malah melanggar hukum. Sering-seringlah hadir di tengah masyarakat membantu masyarakat dan memudahkan urusan di masyarakat," katanya.

Sementara kegiatan patroli sepeda motor sendiri dilaksanakan dalam rangka mencegah gangguan kamtibmas, tawuran, sambil mengingatkan warga masyarakat yang masih melanggar aturan berlalu lintas seperti naik motor tanpa memakai helm, dan lainnya.

"Patroli menggunakan sepeda motor ini dilaksanakan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, serta mencegah terjadinya aksi kriminalitas maupun gangguan kamtibmas lainnya di Wilayah Hukum Polresta Cirebon," tutup Kapolresta Cirebon Kombes Pol Sumarni. (Heri)
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

Back To Top