BPBD

camat

Pj Walikota Tangerang

E satu.com (Kabupaten Cirebon) -
Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, membuka Pesantren Kilat Anak Berhadapan Hukum (ABH) di Masjid Syarif Hidayatullah Asrama Polisi Polresta Cirebon, Kelurahan Kaliwadas, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Jumat (18/3/2024). Pesantren kilat tersebut diikuti puluhan ABH.

Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Bupati Cirebon Hj. Wahyu Tjiptaningsih, Ketua DPRD Kabupaten Cirebon HM. Luthfi, Wakapolresta Cirebon AKBP Dedy Darmawansyah, Dandim 0620 Kabupaten Cirebon diwakili Lettu M. Ali, Para Kabag, Para Kasat, Kapolsek Beber AKP Edi Mulyono, Kapolsek Plered AKP Uton, dan Perwira Polresta Cirebon.

Selain itu, kegiatan tersebut dihadiri oleh Pimpinan Ponpes Ihyaul Irfan Cikeduk/ Ketua Da'i Kamtibmas Ustad KH. Arif Suhartono, Kadisdik Kabupaten Cirebon Ronianto, Ketua KPAID Hj. Fifi Sofiah, Sekdis Dinsos Kabupaten Cirebon, Toni, dan lainnya.

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni mengatakan, Pesantren Kilat ABH Polresta Cirebon merupakan kegiatan yang baru diadakan oleh jajaran Polresta Cirebon. Kegiatan tersebut juga bekerja sama dengan DPRD Kab. Cirebon, Pemda Kab. Cirebon, Dinas/ Intasi terkait, Tokoh agama, KPAID Kab. Cirebon dan ulama.

Menurutnya, Pesantren Kilat ABH tersebut menyikapi terjadinya beberapa kasus yang terjadi sejak awal Ramadhan menggelar kegiatan KRYD dan Patroli Sahur selalu didapatkan anak melakukan kegiatan negatif yang seharusnya tidak boleh terjadi seperti perang sarung, bawa sajam, tawuran,  mabuk-mabukan dan lainnya.

"Sebagai generasi muda penerus bangsa yang menggantikan kami semua, sebagai pemimpin tentu harus mempersiapkan diri dari sekarang karena tantangan hidup ke depan akan semakin sulit, ke mana arah kemajuan bangsa ini akan dibawa. Sehingga sekarang saatnya berubah hijrah jangan lagi ikut-ikutan kegiatan yang tidak ada gunanya," ujar Kapolresta Cirebon.

Ia mengatakan, orang tua harus melakukan pengawasan dan pembinaan terhada anak-anaknya. Setiap jam 15.00 WIB - 20.00 WIB lima hari kedepan mereka akan ikut dalam kegaiatan pesantren kilat di Polresta Cirebon. Nantinya, mereka akan mengikuti pelatihan ekonomi kreatif diantaranya barista coffee,  pembuatan menu makanan untuk jualan dan telur asin.

Pihaknya menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakanya Pesantren Kilat ABH Polresta Cirebon tersebut untuk memberikan pembinaan, bimbingan, perbaikan mental dan perilaku, pelatihan praktis ekonomi kreatif dan arahan terhadap anak yang selama ini terlibat kasus pelanggaran hukum atau Anak Berhadapan dengan Hukum agar lebih baik lagi. Kegiatan tersebut akan dilaksanakan selama 5 hari dimulai dari tanggal 18 - 22 Maret 2024.

"Setiap jam 15.00 WIB, anak-anak sudah hadir di Masjid Syarif Hidayatullah Aspol Kaliwadas, dan harap diikuti dengan serius. Agar anak-anak bisa menyerap arahan arahan dan tausiyah dari Para Ulama untuk bisa menjadi generasi muda yang lebih baik," tutup Kombes Pol Sumarni. (Heri)
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

Back To Top