E satu.com (Kabupaten Cirebon) -
Delapan dari sebelas bakal calon kepala daerah yang mendaftar ke DPC Partai Demokrat Kabupaten Cirebon mulai menjalani fit and proper test atau uji kelayakan dan kepatutan. 

Pantauan awak media di lapangan, data yang diperoleh sebelas tokoh telah mendaftarkan diri sebagai bakal calon Bupati Cirebon dan Wakil Bupati Cirebon di DPC Partai Demokrat Kabupaten Cirebon,

1.Drs. H. Abdullah, 
2.H. Cholid, 
3.Heri Sugiandi, 4.Suharso, 
5.Karna Wijaya, 
6.H Suaeb Jawahir
7.H Nurul Qomar
8.Hj Wahyu Tjiptaningsih
9.Heris Faizizilah Ma'Budu
10.Agus Khamdani
11.M Faqih 

Plt Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Cirebon, Ratnawati, menjelaskan bahwa uji kelayakan ini dilakukan untuk mengetahui kesiapan para calon dalam mengikuti Pilkada Serentak 2024.

"Kami dari DPC ingin memberikan kepastian, sehingga bakal calon tidak menunggu lama setelah melakukan pendaftaran. Kami sudah membuka pendaftaran sejak 4 April sampai 30 April 2024," kata Ratnawati pada Rabu (19/6/24).

Ratnawati menambahkan bahwa dari sebelas pendaftar yang mengambil berkas atau formulir pendaftaran dari Partai Demokrat, semuanya telah mengembalikannya. 

"Kami dari Partai Demokrat sudah diminta segera. Karena terakhir surat tugas itu akan dikeluarkan pada tanggal 25 Juni 2024," ungkapnya.

Ratnawati menegaskan bahwa DPC Partai Demokrat Kabupaten Cirebon menganggap perlu dan penting untuk segera melakukan fit and proper test tersebut.

"Salah satu tujuan surat tugas dikeluarkan agar para calon bisa berkoalisi dengan partai lain. Kami juga mengadakan koalisi terbaru dengan bergabungnya PKB, sehingga kalau perahu ini bisa berlayar. Kita sudah memiliki 27 kursi di DPRD Kabupaten Cirebon atau sekitar 54 persen," tuturnya.

Dengan adanya koalisi dan fit and proper test ini, diharapkan proses seleksi bakal calon kepala daerah dari Partai Demokrat dapat berjalan dengan lancar dan tepat waktu, sehingga siap menghadapi Pilkada Serentak 2024. (Wnd)
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

Back To Top