E satu.com (Kota Cirebon) -
Pagi-pagi di saat orang-orang tengah sibuk mempersiapkan diri untuk beraktifitas terutama di Rumah Sakit Ciremai Cirebon, berbondong-bondong warga masyarakat kota cirebon dengan membawa serta anak laki-lakinya yang di kawal oleh beberapa Babinsa, geruduk RS. Ciremai untuk mengikuti khitanan masal dalam rangka HUT ke-78 Kodam III/Siliwangi tahun 2024.

Para Babinsa di tiap-tiap Koramil jajaran Kodim 0614/Kota Cirebon dengan membawa serta warganya yang mempunyai anak laki-laki yang ingin di khitan, telah melaksanakan kegiatan khitanan masal yang digelar oleh Kodim 0614/Kota Cirebon bekerjasama dengan RS. Ciremai dalam rangka memperingati HUT ke-78 Kodam III/Siliwangi tahun 2024.

Sebagai darma bakti TNI kepada masyarakat, kegiatan Bakti Sosial (Baksos) Khitanan masal digelar secara  gratis tanpa dipungut biaya sedikitpun bagi warga yang ingin mengkhitankan anaknya, yang bertempat di Ruang Operasi Rumah Sakit Ciremai jalan Raya Kesambi Kota Cirebon.(Jum'at, 28/6/24)

Komandan Kodim 0614/Kota Cirebon Letkol Inf Robil Syaifullah menyampaikan bahwa, "kegiatan Khitan massal secara gratis ini diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT ke-78 Kodam III/Siliwangitahun 2024."

Kegiatan bakti sosial khitanan massal ini mencerminkan semangat kebersamaan, gotong royong, dan kepedulian sosial yang menjadi nilai-nilai luhur bangsa kita. "tambahnya."

Kodam III/Siliwangi selalu berkomitmen untuk menjalankan tugasnya tidak hanya dalam menjaga kedaulatan dan keamanan negara, tetapi juga dalam membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat. "tuturnya."

Letkol Inf Robil Syaifullah juga berharap, melalui kegiatan Bakti Sosial Khitanan Massal ini, tidak saja dapat menjadi wahana menumbuhkan kepedulian dan mempererat tali silaturrahmi di antara Kodam III/Siliwangi dan masyarakat, tetapi juga perwujudan semangat kebersamaan dan kesetiakawanan sosial berbagai komponen bangsa secara makro, dalam upaya meringankan beban masyarakat yang pada saat ini membutuhkan bantuan."tutup Dandim 0614/Kota Cirebon." (wnd)
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

Back To Top