E satu.com (Kota Cirebon) - Dalam momentum peringatan Hari Bhayangkara ke-79, Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Satbrimob Polda Jabar, Kompol Apt Bagus Amrulloh Nurul Imamawan menyampaikan penghormatan dan komitmennya untuk terus hadir sebagai garda terdepan dalam menjaga ketertiban dan kedamaian masyarakat.
Dengan mengusung tema semangat pengabdian, Danyon C Pelopor menegaskan bahwa keberadaan Brimob bukan sekadar simbol kekuatan, tetapi juga harapan bagi masyarakat akan rasa aman dan keadilan.
"Dirgahayu Bhayangkara ke-79. Semoga Polri, khususnya Brimob, senantiasa menjadi pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang profesional dan humanis," ujar Danyon C Pelopor, Kompol Apt Bagus Amrulloh Nurul Imamawan saat dihubungi melalui ponselnya, Senin (30/6/2025).
Sejak lahir pada 1 Juli 1946, Korps Bhayangkara terus tumbuh dan beradaptasi dengan dinamika zaman. Danyon C Pelopor mengajak seluruh personel dan elemen masyarakat untuk bersama-sama memperkuat sinergi demi menciptakan lingkungan yang kondusif, bebas dari gangguan kamtibmas.
Tak hanya dalam penanganan konflik, Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Jabar juga aktif dalam kegiatan sosial, penanggulangan bencana, serta edukasi keamanan kepada warga. Hal ini mencerminkan bahwa Brimob hadir bukan hanya saat situasi genting, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari masyarakat.
Peringatan Hari Bhayangkara tahun ini menjadi refleksi atas perjalanan panjang Polri dan komitmen untuk terus berbenah demi membangun institusi yang semakin dicintai rakyat.
"Teruslah hadir sebagai penjaga ketertiban dan kedamaian di tengah masyarakat. Bhayangkara untuk Indonesia, Bhayangkara untuk rakyat," pungkasnya. (Wandi)
Post A Comment:
0 comments: