E satu.com (Kota Cirebon) - Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Cirebon Kota, AKBP Eko Iskandar, menegaskan pentingnya kolaborasi antara berbagai pihak dalam menanggulangi permasalahan kenakalan remaja.

Menurutnya, peran keluarga, sekolah, lingkungan, dan pemerintah harus dioptimalkan secara serius, sinergis, dan konsisten.

“Masalah kenakalan remaja bukan hanya tanggung jawab satu pihak saja, melainkan sebuah upaya bersama. Oleh karena itu, kita harus menjalankan peranan kita mulai dari tingkat keluarga, sekolah, hingga pemerintahan,” ujar Kapolres Cirebon Kota, AKBP Eko Iskandar, Selasa (10/6/2025).

Eko juga menambahkan, salah satu langkah konkret yang diambil untuk mengatasi kenakalan remaja adalah dengan membatasi jam malam bagi anak-anak. Pembatasan ini, yang diberlakukan mulai pukul 21.00 hingga 04.00, diharapkan dapat mengurangi terjadinya kegiatan menyimpang yang dapat merugikan para remaja.


“Kami berharap dengan pembatasan jam malam ini, anak-anak dapat lebih terjaga dan tidak terjerumus ke dalam pergaulan yang dapat merusak masa depan mereka. Ini adalah langkah preventif untuk memastikan mereka tetap berada di jalur yang benar,” jelasnya.


Selain itu, Kapolres Cirebon Kota mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk mendukung kebijakan ini, dengan menanamkan nilai-nilai positif kepada anak-anak serta menjaga mereka dalam lingkungan yang aman dan sehat.

“Kita semua punya peran penting. Mari kita jaga anak-anak kita dari kenakalan remaja yang bisa merugikan mereka dan masyarakat luas,” tutup Kapolres Cirebon Kota, AKBP Eko Iskandar. (Wandi)
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

Back To Top