E satu.com (Cirebon) - Guna meningkatkan kedisiplinan dan profesionalisme personel, Jajaran Kompi 4 Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Jabar menggelar pemeriksaan sikap tampang dan kelengkapan surat-surat pribadi, Kamis (31/7/2025) di Mako Kompi 4 Winong.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Komandan Kompi 4 (Danki 4) Iptu Jajang bersama unsur pimpinan dan staf internal. Pemeriksaan meliputi kerapian rambut, seragam dinas, atribut, serta kelengkapan surat-surat pribadi seperti KTP, SIM, KTA, dan STNK kendaraan.
Menurut Iptu Jajang, kegiatan ini merupakan bentuk pengawasan internal yang rutin dilakukan guna memastikan seluruh anggota tetap menjaga penampilan dan administrasi pribadi dengan baik.
"Sebagai anggota Brimob, kita harus menjadi contoh yang baik bagi masyarakat. Pemeriksaan ini bertujuan untuk menanamkan disiplin serta menegakkan aturan yang berlaku di lingkungan Polri," tegasnya.
Ia juga menambahkan bahwa kegiatan serupa akan terus dilaksanakan secara berkala sebagai bentuk pembinaan terhadap personel agar tetap siap baik secara fisik maupun administrasi dalam menjalankan tugas di lapangan.
Pemeriksaan berlangsung dengan tertib dan lancar. Tidak ditemukan pelanggaran berat, namun beberapa personel mendapat teguran ringan terkait kerapian dan akan diberikan pembinaan lebih lanjut. (Wandi)








.webp)











Post A Comment:
0 comments: