E satu.com (Kabupaten Cirebon) - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Cirebon melaksanakan penyembelihan hewan kurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah.
Pada momen tersebut, DPC Partai Demokrat menyiapkan dua ekor sapi dan dua ekor kambing untuk dibagikan kepada masyarakat.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Dewan dari Fraksi Partai Demokrat Kabupaten Cirebon.
Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Cirebon, dr. Hj. Ratnawati, M.K.K.K., mengatakan, kegiatan kurban tersebut merupakan bentuk kepedulian dan semangat berbagi kepada warga yang membutuhkan, sekaligus mempererat silaturahmi dengan masyarakat di momentum Idul Adha.
“Alhamdulillah tahun ini kami bisa melaksanakan kurban dua ekor sapi dan dua ekor kambing. Daging kurban nantinya dibagikan kepada masyarakat sekitar, kader, serta warga yang membutuhkan,” ujarnya, Rabu (27/5/2026).
Menurut Ratnawati, Idul Adha menjadi momentum untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan solidaritas sosial di tengah masyarakat. Ia berharap kegiatan kurban tersebut dapat memberikan manfaat bagi warga penerima.
Sementara itu, Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat, Dr. Ir. H. E. Herman Khaeron, M.Si. menyampaikan bahwa total hewan kurban yang disembelih terdiri dari 29 ekor sapi dan 39 ekor kambing.
Ia berharap semangat berbagi di Hari Raya Idul Adha dapat terus terjaga serta menjadi inspirasi bagi seluruh kader Partai Demokrat untuk terus hadir membantu masyarakat. (Wandi)










.webp)













Post A Comment:
0 comments: