E satu.com (Cirebon) - Wakil Kepala Polres Cirebon Kota, Kompol Ari Nugroho, turun langsung menyalurkan bantuan sosial kepada warga Kelurahan Argasunya, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon, dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80, Kamis (25/6/2026).
Mengendarai sepeda motor trail, Kompol Ari bersama rombongan menyusuri jalan-jalan berbatu dan medan perbukitan menuju permukiman warga di pelosok Argasunya untuk memastikan bantuan diterima langsung oleh masyarakat yang membutuhkan.
Kegiatan bakti sosial tersebut merupakan kolaborasi antara Polres Cirebon Kota, IJTI Cirebon Raya, dan komunitas TS Megamendung. Sebanyak 100 paket sembako dibagikan kepada warga sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat kurang mampu.
Kompol Ari Nugroho mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bagian dari pengabdian Polri kepada masyarakat sekaligus rangkaian peringatan HUT Bhayangkara ke-80.
"Melalui kegiatan ini, kami ingin hadir di tengah masyarakat dan berbagi kebahagiaan, khususnya bagi warga yang membutuhkan. Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat dan meringankan beban masyarakat," ujarnya.
Pembagian bantuan dilakukan secara langsung dengan melibatkan personel Polres Cirebon Kota, anggota IJTI Cirebon Raya, serta relawan dari komunitas TS Megamendung. Kehadiran para peserta bakti sosial disambut antusias oleh warga setempat.
Ketua IJTI Cirebon Raya, Kholid Mawardi, mengatakan kolaborasi antara kepolisian, media, dan komunitas menjadi wujud nyata kepedulian sosial yang dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat.
"Kami berharap sinergi seperti ini terus terjalin, tidak hanya dalam kegiatan sosial, tetapi juga dalam berbagai program yang memberikan dampak positif bagi masyarakat," katanya.
Warga mengaku bersyukur atas perhatian yang diberikan. Mereka menilai bantuan sembako tersebut sangat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari, terutama di tengah kondisi ekonomi yang masih menantang.
Selain memperingati HUT Bhayangkara ke-80, kegiatan ini juga menjadi momentum mempererat hubungan antara Polri, insan pers, komunitas, dan masyarakat. Semangat kebersamaan dan gotong royong yang ditunjukkan dalam kegiatan tersebut diharapkan dapat terus terjaga demi membantu warga yang membutuhkan. (wandi)








.webp)













Post A Comment:
0 comments: