E satu.com (Indramayu) - Peningkatan pelayanan publik dan penguatan sinergi pemerintahan hingga tingkat desa menjadi komitmen utama Sukanto, S.Pd., M.M., setelah resmi dilantik sebagai Camat Anjatan oleh Bupati Indramayu Lucky Hakim, Jumat (30/10/2026).
Mengemban amanah baru tersebut, Sukanto menyatakan kesiapannya membangun koordinasi dengan seluruh unsur pemerintahan dan masyarakat guna mendorong kemajuan Kecamatan Anjatan serta mendukung terwujudnya Indramayu REANG.
Sukanto menyatakan komitmennya untuk memprioritaskan peningkatan kualitas pelayanan publik dan penguatan sinergi antara pemerintah kecamatan dengan pemerintah desa. Ia menekankan bahwa jabatan bukan sekadar posisi, melainkan amanah yang harus dijawab dengan menghadirkan perubahan dan manfaat nyata bagi masyarakat.
"Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan Bapak Bupati kepada saya untuk mengemban amanah sebagai Camat Anjatan. Saya mohon bimbingan, arahan, serta dukungan agar dapat optimal memberikan pelayanan kepada masyarakat Anjatan dan mendukung visi-misi Pemerintah Kabupaten Indramayu dalam mewujudkan Indramayu REANG," ujar Sukanto.
Sukanto meyakini bahwa keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan di tingkat kecamatan tidak dapat dicapai oleh satu orang saja. Dibutuhkan komunikasi, koordinasi, dan kerja sama yang kuat antara seluruh unsur pemerintahan, termasuk perangkat kecamatan, para kuwu, perangkat desa, Forkopimcam, tokoh masyarakat, tokoh agama, serta berbagai elemen masyarakat lainnya.
"Kita harus berjalan bersama karena membangun Anjatan merupakan tanggung jawab kita semua," tuturnya.
Peningkatan kualitas pelayanan publik menjadi salah satu prioritas utama Sukanto. Ia berharap masyarakat Anjatan dapat merasakan kemudahan, kecepatan, transparansi, dan responsivitas dalam setiap urusan pelayanan. Aparatur pemerintah, menurutnya, harus hadir untuk melayani dengan sikap ramah, disiplin, profesional, dan memberikan kepastian.
Harapan saya, masyarakat Anjatan bisa mendapatkan pelayanan yang semakin baik. Aparatur pemerintah harus hadir untuk melayani, bukan sekadar menjalankan rutinitas pekerjaan. Kita harus mengedepankan sikap ramah, disiplin, profesional, dan memberikan kepastian dalam setiap pelayanan," tegas Sukanto.
Dalam pelantikan tersebut, selain Sukanto, Bupati Indramayu juga menetapkan lima pejabat lain sebagai camat, yaitu Sidik Tri Hartono (Camat Gabuswetan), Iing Kuswara (Camat Kroya), Nanang Fauzi Ridho (Camat Gantar), Omat (Camat Karangampel), dan Hj. Warcitem (Camat Widasari). Penataan birokrasi ini diharapkan dapat memperkuat kinerja organisasi pemerintahan daerah dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. (TKH)








.webp)










Post A Comment:
0 comments: