BPBD

camat

Pj Walikota Tangerang
Korem 063/SGJ dan Yayasan Baitul Ilmi Gelar Sholawat Bersama Habib Syech Bin Abdul Kodir Asegaf
E satu.com (Crb)-  Bertempat dilapangan Makorem 063/SGJ Jalan Brigjend Dharsono By Pas Kota Cirebon telah dilaksanakan Serbuan Rohani dengan Sholawat bersama   Almukarom Habib Syech Bin Abdul Kodir Assegaf dengan Tema mengelar Korem 063/SGJ Bersolawat dan Tausyiah dari Habib Qurasy dari Kuningan, Sabtu (10/2).
Acara Korem 063/SGJ Bersholawat ini adalah dalam rangka meningkatkan kualitas Iman dan mewujudkan Indonesia Damai. Bagi kita umat Islam, Sholawat adalah ibarat kendaraan untuk menuju satu tempat yaitu Ridho Allah SWT, karena Doa-doa yang kita panjatkan setiap saat, setiap hari berada diantara langit dan Bumi, kita membutuhkan Sholawat  agar Doa-doa kita bisa sampai kepada Allah SWT. Dalam satu Hikayah Islam, telah dicontohkan bahwa selama 40 tahun Nabi Adam AS setelah diturunkan ke Bumi memohon ampunan, Doanya masih belum dijawab oleh Allah SWT, setelah Nabi Adam AS ingat sewaktu di Surga ada satu pintu yang diatasnya bertuliskan Allah SWT yang berdampingan dengan nama Muhammad SAW, sehingga Nabi Adam AS mengucapkan Sholawat dan salam kepada Nabi Muhammad SAW, saat itu juga Doa-doa Nabi Adam AS yang 40 tahun diterima Allah SWT dan kembali dipertemukan dengan Siti Hawa. Demikian sambutan Komandan Korem 063/SGJ Kolonel Inf Very Sudjianto Sudin S.I.P Pada Saat kegiatan Korem 063/SGJ Bersholawat di Makorem 063/SGJ.
Komandan Korem 063/SGJ Kolonel Inf Very Sudjianto Sudin S.I.P  menambahkan marilah kita
 Hj. Fifi Sopiah Effendy kumandangkan Sholawat bersama   Almukarom Habib Syech Bin Abdul Kodir Assegaf dan akan mendengarkan Tausyiah dari Habib Qurasy dari Kuningan. Semoga dengan Sholawat ini juga kita mendapatkan berkah persatuan dan kesatuan umat, kekompakan antara TNI, Polri, Ulama dan seluruh lapisan masyarakat sehingga tercipta perdamaian di negeri tercinta Indonesia ini....AMIN
Tidak lupa Pula Komandan Korem 063/SGJ Kolonel Inf Very Sudjianto Sudin S.I.P menyampaikan ucapkan terima kasih kepada Almukarom Habib Syech Bin Abdul Kodir Assegaf beserta rombongan dari Solo, terima kasih kepada para Habaib, Muspida, jajaran TNI Polri sewilayah III dan IV seluruh yang hadir sehingga memenuhi lapangan Makorem 063/SGJ ini, sekaligus kami ucapkan permohonan maaf apabila ada kekurangan – kekurangan karena ini memang baru pertama kalinya kami menyelenggarakan Sholawatan, dan Insya Allah akan kita lanjutkan di tahun-tahun berikutnya sampai ke Kodim-kodim jajaran Korem 063/SGJ.
Terima kasih untuk Ibu Hj. Fifi Sopiah Effendy selaku pimpinan Yayasan Baitu Ilmi  dan panitia yang telah berusaha semaksimal mungkin melaksanakan kegitan ininhingga sukses.
Kegiatan ini dihadiri oleh Kasrem 063/SGJ Letkol Arm Wahyu Widodo S.Sos , Para Kasi  Korem 063/SGJ,  Para Dandim sewilayah III Cirebon, Dan/Ka Satdisjan Jajaran Korem 063/SGJ, Para Unsur Forkopimda wilayah Kota dan Kabupaten Cirebon, Pimpinan Majelis Ta’lim Baitul ‘Ilmi Ibu Hj. Fifi Sopiah Effendy,  Pimpinan Majelis Ta’lim An-Nadwah, Pimpinan Majelis Ta’lim Ahbaabul Musthofa dan Para Habaib, Alim Ulama, Tokoh Agama, sesepuh, Tokoh Pemuda Se wilayah III Cirebon, Para Perwira, Bintara, Tamtama, PNS dan Persit Kartika Candra Kirana jajaran, Jam’ah Baitul Ilmi dan ribuan Syekhermania serta masyarakat sekitar.( Pgh)
Baca Juga

Post A Comment:

Back To Top