AKB

Bhakti Sosial Rapid Test Covid-19 Drive Thru Polresta Cirebon Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-74
E satu.com (Cirebon) - Dalam Menyambut Peringatan Hari Bhayangkara ke 74, Jajaran Polresta Cirebon Melakukan Bhakti Sosial berupa Rapid test Covid-19 drive thru untuk Masyarakat yang bertempat di depan Mapolresta Cirebon, Polda Jabar. Kamis (18/06/2020)

Kegiatan tersebut dipimpin Kapolresta Cirebon Kombes Pol. M. Syahduddi, S.I.K., M.Si didampingi Wakapolresta Cirebon AKBP Arif Budiman, S.I.K., M.H., Paur Kes IPDA Ilyas S.Sos, dan Anggota Urkes Polresta Cirebon.

Bhakti Sosial Rapid Test Covid-19 Drive Thru Polresta Cirebon Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-74Kapolresta Cirebon Kombes Pol. M. Syahduddi, S.I.K., M.Si., melalui Kasubbag Humas IPTU M. Soleh, S.H., menyampaikan Bhakti Sosial Berupa Rapid Test Gratis ini merupakan rangkaian peringatan hari Bhayangkara ke- 74 yang dilaksanakan oleh Polresta Cirebon guna mengantisipasi dan memutus rantai penyebaran Virus Covid-19 di Kabupaten Cirebon.

"Rapid test ini dalam rangka Hari Bhayangkara ke 74, dan sebagai bentuk kepedulian Polri Memutus rantai penyebaran covid di Kabupaten Cirebon" Ucap Kasubbag Humas.

Adapun Hasil pemeriksaan dalam pelaksanaan rapid test sebanyak 185 orang yang kesemuanya hasilnya non reaktif.

"Alhamdulillah 185 orang yang di rapid test semuanya negatif covid-19". Ungkap kasubbag humas

Bhakti Sosial Rapid Test Covid-19 Drive Thru Polresta Cirebon Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-74Kasubbag Humas menambahkan para petugas juga memberikan himbauan kepada masyarakat terkait penerapan New Normal Life yakni perubahan perilaku manusia untuk tetap menjalankan aktifitas normal dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19 melalui disiplin menggunakan masker, menjaga jarak serta mencuci tangan dengan sabun menggunakan air mengalir.

"Kegiatan Bhakti Sosial dalam rangka hari Bhayangkara Ke-74 Tahun 2020, semoga masyarakat semakin peduli akan kesehatan dan tetap mematuhi aturan sesuai anjuran protokol kesehatan", tambah Kasubbag Humas.(red)

Post A Comment:

0 comments: